Рецепт грибной солянки с капустой на зиму

Рецепт грибной солянки с капустой на зиму Фото: webspoon.ruНа 4-5 баночек по 0,5л:1 кг белокочанной капустыпо 500 г помидоров, моркови и лука400 г свежих подосиновиковпо 300 г маслят и

Фото: webspoon.ru
На 4-5 баночек по 0,5л:
1 кг белокочанной капусты
по 500 г помидоров, моркови и лука
400 г свежих подосиновиков
по 300 г маслят и подберезовиков свежих
7 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 стакан воды
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла
1 перец чили
3 ст.л. уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму:
Подготовить все овощи и грибы: вырезать все ненужное, очистить.
Грибы промыть и проварить в течение 10мин.
Морковь потереть на терке, лук нарезать соломкой.
Обжарить лук с морковью, капусту нашинковать тонкой соломкой, кубиком нарезать помидоры, грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
Простерилизовать банки и крышки.
В большую кастрюлю выложить все продукты, потушить полчаса, добавить уксус столовый за 5мин до готовности, перемешать.
Выложить горячую грибную солянку с капустой в горячие банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить банки до полного остывания.
Удачных заготовок!
Друзья, а доводилось ли вам пробовать подобные грибные заготовки Понравилась ли вам такая закуска поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

.

Добавить комментарий