Растения и травы для чистки Сосудов. Что я обязательно собираю и Засушиваю летом

 

Еще наши предки лечились целебными травами, хотя и понятия не имели о медицине. Вот и я решила перенять их бесценный опыт и стала очищать сосуды с помощью лекарственных растений. Летом собираю и сушу разные травки, а зимой готовлю из них целебные чаи и настои для себя и своей семьи.

Растения и травы для чистки Сосудов. Что я обязательно собираю и Засушиваю летом

Поделюсь, какие растения я собираю для чистки сосудов. Ведь по своей природе кровеносные сосуды эластичны. Но если они забиты холестерином, то становятся хрупкими и быстро разрушаются. Вот мои советы и рецепты приготовления настоев.

Главный в моем списке — это бессмертник. Он содержит полезные для сосудов вещества, а еще калий и магний, укрепляющий сердечную мышцу. Выпьешь чай с бессмертником, и откуда только силы берутся! Очень он полезен для людей, перенесших инсульт или инфаркт. Здоровье восстанавливает и бодрости придает.

Для лечебного настоя я собираю только соцветия, и желательно в день цветения. За лето можно несколько раз цветочки собирать, но самые полезные — в июле и августе.

Рецепт целебного настоя

В термос положить 30 гр. сушеных соцветий и залить 1 литром воды t60°C. Заливать кипятком нельзя!Настоять в термосе 3 часа. Пить 3 раза в день по 1 стакану за полчаса до еды.

Растения и травы для чистки Сосудов. Что я обязательно собираю и Засушиваю летом

Еще один мой любимец — одуванчик. Растет везде и всюду, а сколько пользы приносит! Настой из этого цветка буквально растворяет холестерин. А еще этот солнечный цветок укрепляет сосуды и налаживает обмен веществ. Из цветков одуванчика я делаю весенний салат. А вот стебли и корни я сушу, а потом использую.

 

Рецепт настойки из одуванчика на спирту

60 гр. сушеных корней одуванчика измельчить, поместить в стеклянную емкость и залить 250 мл медицинского спирта. Настаивать в темном месте 7 дней, время от времени взбалтывая.

Перед употреблением процедить. Принимать натощак по 30 капель перед едой. Курс 2 месяца. Настой храниться в холодильнике.

И, конечно же, всем известный клевер. Эти неброские полевые цветочки знают многие, однако о пользе клевера догадываются единицы. А ведь трилистник выводит холестерин, убирает из нашего тела шлаки и токсины, лечит атеросклероз и гипертонию.

Из соцветий клевера я готовлю лечебный чай. Летом собираю ароматные цветки и засушиваю. А зимой наслаждаюсь и оздоровляюсь.

Растения и травы для чистки Сосудов. Что я обязательно собираю и Засушиваю летом

Рецепт клеверного чая

В термос всыпать 1 чайную ложку сушеных цветков, залить горячей водой (80-90°C). Заваривать 5-8 минут. Такой чаек нужно пить хотя бы раз в день полтора месяца, но только без сахара! Если хотите, можно добавить ложечку меда.

Будьте здоровы!

Источник

 

Добавить комментарий