Кабачковая икра с майонезом — попробовала сварить впервые и мне понравилось, хотя не сторонник еды с добавками

Кабачковая икра с майонезом - попробовала сварить впервые и мне понравилось, хотя не сторонник еды с добавками

Моя бывшая коллега — знатная повариха. Она уже на пенсии, времени у нее много и она готовит очень экономные, простые, дешевые, но вкусные и необычные блюда.

Люблю с ней разговаривать о том, что она делала на обед и так далее — у нее всегда какая-то фишка. Вот и сейчас, в пору заготовок, встретившись с ней случайно, сразу спросила,чем она занимается в настоящее время. Она сразу стала рассказывать, что второй день перерабатывает кабачки на икру. Семья у нее большая, трое детей с семьями, шестеро внуков. Поэтому готовит она всегда много.

Решила и я все же попробовать сделать кабачковую икру с майонезом, хотя всегда была противником использования синтетических продуктов. Но для разового съедения, чтобы разнообразить свои заготовки, можно приготовить это блюдо.

И вы знаете, получилось очень вкусно. Хотя пользы, кроме вкусовых положительных эмоций, от такой икры нет. Но и это немало! А полезные продукты у меня в изобилии, одним блюдом можно и "отравиться". (Шучу, разумеется)

Ингредиенты:

1. Кабачок очищенный и нарезанный кусочками — 3 кг.

2. лук очищенный — 0,5 кг

3. майонез высокой жирности — 250 гр

4. томатная паста хорошего качества — 250 гр

5. соль — 2 столовые ложки

6. сахар — 0,5 стакана

7. перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

8. масло растительное — 0,5 стакана

9. уксус 9% — 3 столовые ложки.

Кабачковая икра с майонезом - попробовала сварить впервые и мне понравилось, хотя не сторонник еды с добавками

Приготовление:

  • Кабачок и лук измельчить в комбайне или через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить майонез, томатную пасту и растительное масло
  • довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  • через час добавить соль, сахар, перец и варить еще 1 час.
  • за 5 минут до готовности — добавить 3 столовые ложки 9% уксуса.
  • приготовить банки и крышки — вымыть, простерилизовать.
  • разложить икру в банки, закатать и хранить в погребе.

Вот такой, по сути, простой рецепт, не сложный, но затратный по времени. 2 часа это много. Но я в период варки делала еще помидоры, поэтому время пролетело незаметно.

Икра получилась нежная, приятная на вкус, с хорошей консистенцией.

Советую попробовать такой способ, если вы еще не делали икру с майонезом.

Мы ели ее еще теплую — понравилось очень! Так вкусно, немного пикантно, замечательная икра.

Мой муж, который не очень жалует смеси овощей, в этот раз съел целую креманку и запросил еще. А это для меня главный показатель успеха блюда — если муж просит добавки!

Другие мои публикации, в том числе многочисленные рецепты заготовок на зиму, вы можете прочитать ЗДЕСЬ

Кабачковая икра с майонезом - попробовала сварить впервые и мне понравилось, хотя не сторонник еды с добавками

Источник

Добавить комментарий