Щавель консервированный

Щавель консервированный Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки. Борщик - пальчики оближешь! Щавель (свежий) Вода (холодная) 1 л Соль

Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик — пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
Вода (холодная) 1 л
Соль 1 ст. л.
Уксус ( столовый) 6% 100 г
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!

.

Добавить комментарий