Помидоры на зиму с яблоком и луком. Без стерилизации

Помидоры на зиму с яблоком и луком. Без стерилизации

Сейчас во всю идет сезон заготовок, и многие хозяюшки хотят попробовать какие-нибудь новые, не приевшиеся рецепты. Тем, кто еще не пробовал приготовить помидоры на зиму с яблочком и луком, рекомендую от души. Нашей семье этот рецепт очень нравится. Помидорки получаются нежные, с выраженным вкусом овощей и прекрасным ароматом.

Я закрываю такие помидоры в трехлитровые банки, так как в семье у меня три взрослых мужика, все быстро уничтожается. Поэтому рецепт даю на трехлитровку.

Итак, берем:

— помидоры (сколько поместится в банку), но нужно непременно брать крепкие и неперезрелые;

— 1 яблоко;

— 1 крупную луковицу;

— 2 болгарских перчика;

— несколько зонтиков укропа;

— 2 лавровых листа;

— 2 ст. ложки сахара;

— 1 ст. ложка соли;

— 1 ст. ложка уксуса 9%.

Помидоры тщательно моем, и начинаем заниматься подготовкой всего остального (в банку пока не укладываем).

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Перец освобождаем от семян и также нарезаем полукольцами.

Яблоко я не чищу, просто мою, удаляю серцевинку и тоненько режу. Примерно так.

Помидоры на зиму с яблоком и луком. Без стерилизации

Теперь подготовленные помидоры выкладываем в банку, пересыпая нашинкованными овощами и перекладывая укропом. Добавляем лавровый лист.

Теперь все это дело заливаем крутым кипятком, ждем минут 5, и сливаем кипяток. Заливаем банку заново. Снова ждем минут 5 минут и сливаем, на этот раз в кастрюлю. Ставим на огонь.

Добавляем сахар, соль и уксус и доводим до кипения. Заливаем банку маринадом и закатываем.

Остается перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Также смотрите:

Источник

Добавить комментарий