Сейчас во всю идет сезон заготовок, и многие хозяюшки хотят попробовать какие-нибудь новые, не приевшиеся рецепты. Тем, кто еще не пробовал приготовить помидоры на зиму с яблочком и луком, рекомендую от души. Нашей семье этот рецепт очень нравится. Помидорки получаются нежные, с выраженным вкусом овощей и прекрасным ароматом.
Я закрываю такие помидоры в трехлитровые банки, так как в семье у меня три взрослых мужика, все быстро уничтожается. Поэтому рецепт даю на трехлитровку.
Итак, берем:
— помидоры (сколько поместится в банку), но нужно непременно брать крепкие и неперезрелые;
— 1 яблоко;
— 1 крупную луковицу;
— 2 болгарских перчика;
— несколько зонтиков укропа;
— 2 лавровых листа;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ст. ложка соли;
— 1 ст. ложка уксуса 9%.
Помидоры тщательно моем, и начинаем заниматься подготовкой всего остального (в банку пока не укладываем).
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Перец освобождаем от семян и также нарезаем полукольцами.
Яблоко я не чищу, просто мою, удаляю серцевинку и тоненько режу. Примерно так.
Теперь подготовленные помидоры выкладываем в банку, пересыпая нашинкованными овощами и перекладывая укропом. Добавляем лавровый лист.
Теперь все это дело заливаем крутым кипятком, ждем минут 5, и сливаем кипяток. Заливаем банку заново. Снова ждем минут 5 минут и сливаем, на этот раз в кастрюлю. Ставим на огонь.
Добавляем сахар, соль и уксус и доводим до кипения. Заливаем банку маринадом и закатываем.
Остается перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Также смотрите: