ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ «ПРАЗДНИЧНЫЕ «

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ  Вкусные маринованные помидоры и такой же вкусный виноград.Раскладку напишу на банку 1, 5 литраПомидоры нужно брать плотные , типа дамских пальчиков

Вкусные маринованные помидоры и такой же вкусный виноград.
Раскладку напишу на банку 1, 5 литра
Помидоры нужно брать плотные , типа дамских пальчиков ,виноград- какой любите ,у меня киш- миш …У вымытых помидоров сделать зубочисткой по 3-4 прокола там ,где была плодоножка .Делается это обычно для того,чтобы помидоры сохранили кожицу и не лопнули от кипятка ,имели красивый вид ..
Банки 1,5 литра ёмкостью простерилизовала .На дно каждой банки положила по небольшому колечку хрена , веточку укропа ,
лавровый лист ,
6 горошин чёрного перца ,
пару больших зубчиков чеснока .
Можно класть гвоздику ,душистый перец ,если вы любите это в маринадах. Я исключаю..
В банки кладу помидоры , потом горсть промытого хорошенько винограда, трясу баночку и виноградинки занимают пустые места между помидорами. Снова кладу слой помидоров и опять виноград ,периодически добавляю нарезанный крупными лепестками чеснок (на банку всего 6-8 зубков примерно )
Как только банки наполнила помидорами и виноградом , заливаю их кипящей водой,так чтобы вода переливалась через край банки и сразу прикрываю прокипячёнными крышками. Оставляю на 10 минут. Затем воду сливаю и заливаю снова кипящей чистой водой, опять прикрываю крышками и оставляю на 10 мнут. Если делаете в больших банках, прогревайте минут 15.
Затем эту воду с банок сливаю в кастрюлю, добавляю на каждую 1,5 л банку:
соль — 1,5 ст. ложки
сахар- 3 ст. ложки
и рассол кипячу.
Заливаю кипящим рассолом банки ,немного не до конца , вливаю в каждую 1 столовую ложку 9% уксуса ,доливаю кипящий рассол и быстро закатываю. Переворачиваю кверху дном и ставлю в шубу, чтобы остывание было медленным.
Если по какой то причине в последнюю банку рассола совсем немного не хватит, то добавьте кипящей воды из чайника.
Скажем автору спасибо

.

Добавить комментарий