Пламенный салют, читатели.
Началась пора сбора грибов. Тысячи грибников, преданных своему делу, и дилетантов, отправились на поиски душистых лисичек, внушительных белых и дружных опят. Я — не исключение!
Одна из находок воскресного дня
Подруга маякнула: собрала целую корзинку подосиновиков в лесу у соседнего поселка. В воскресенье мне было скучно сидеть дома одной — муж на работе, дела сделаны. Поэтому я завела старенькую 99-ую и отправилась в недалекую дорогу. Грибы я не ем по идеологическим причинам. А собирать — обожаю! Хотя с моей близорукостью поиск шляпок в траве становится "тем еще развлечением".
Грибы попадались стайками. Войдя в азарт, я все дальше углублялась в лесную чащу. И вдруг мой взгляд наткнулся на объект, который вызывает не самые приятные эмоции. Точнее сказать, наводит жуть!
Судите сами:
Я, как человек, пересмотревший, пожалуй, все серии "Следствие вели…" с Леонидом Коневским, сразу напугалась. Рядом, в нескольких метрах, пугал еще один холмик:
Секундный испуг — и в голову пришло единственное объяснение. Я видела в рощах города "Кладбища домашних животных", причем с памятниками и цветницами. Мой любимый кот, отправившийся на радугу, тоже нашел последний приют в лесу, правда, без опознавательных знаков. Но… Ставить крест?
Я умолчу о том, что подобная находка в лесу может напугать впечатлительных посетителей природы. Мне интересно, а насколько кресты уместны с точки зрения религии.
Я не отрицаю тот факт, что у любого живого существа есть душа. И прекрасно понимаю владельцев, потерявших двух хвостатых членов семьи и желающих увековечить память о любимцах. Но такое оформление — не перебор ли, товарищи?