ОСТРАЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ

ОСТРАЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: Помидоры (спелые) - 3 кг Яблоки (кислые) - 1 кг Морковь - 1 кг Перец сладкий (красный) 1 кг Чеснок - 2 головки Перец стручковый (острый) 2-3 шт. Уксус

Ингредиенты:
Помидоры (спелые) — 3 кг
Яблоки (кислые) — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец сладкий (красный) 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец стручковый (острый) 2-3 шт.
Уксус столовый (9%) — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль крупная — 5 ст. ложек
Подготовить банки: промыть с содой, хорошо промыть. Простерилизовать любым способом (над паром или в духовом шкафу). Крышки прокипятить.
Приготовление:
-Морковь помыть, очистить.
-Перец сладкий красный помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.
-Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от семян. Можно очистить от кожуры.
-Перец острый красный помыть.
-Помидоры помыть, разрезать на 2-4 части, вырезать плодоножку.
Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку.
-Поместить фруктово-овощную смесь в алюминиевую или эмалированную миску, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить, периодически помешивая, на небольшом огне, 45-50 минут.
-Очистить чеснок, мелко порубить ножом.
Затем добавить в аджику уксус, сахар, масло, соль и чеснок. Тщательно перемешать. Варить острую аджику с яблоками 15 минут. Разлить в подготовленные банки горячую аджику, закатать крышками.
Острая аджика с яблоками готова.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий