Проверенный годами рецепт соленых огурчиков. Хранятся даже без погреба

Проверенный годами рецепт соленых огурчиков. Хранятся даже без погреба

У меня пошла вторая волна огурцов. Уже и замариновала и засолила, а теперь решила сделать огурчики по типу бочковых. Вот, делюсь рецептом, может пригодится кому.

Делаю я обычно все «на глазок», кроме, конечно, рассола, тут все строго – на литр сырой колодезной или обычной фильтрованной воды нужно взять 2 столовые ложки соли крупного помола.

Подготавливаем банки. В них укладываем зонтики укропа, листья, или кусочки корня хрена, лаврушечку, листочки черной смородины несколько зубчиков чеснока, перец черный горошком. Я еще добавляю колечки жгучего перца, но это по желанию.

Проверенный годами рецепт соленых огурчиков. Хранятся даже без погреба

Укладываем плотненько в банки подготовленные огурчики (я их предварительно на 2-3 часа замачиваю в холодной воде).

Соль должна хорошо раствориться в воде и только после этого холодным рассолом можно залить банки с огурцами и специями.

Теперь банки нужно прикрыть (не укупорить, а именно прикрыть) капроновыми крышками. Все, можно на трое суток забыть про огурцы и заниматься своими делами, а огурчики пока будут бродить.

По истечение трех чуток рассол из банок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только рассол закипит, заливаем огурцы еще раз. Я еще добавляю в рассол лимонной кислоты, буквально на кончике ножа в банку, но это вовсе не обязательно делать, тут уж, как кому нравится. Мама моя лимонку не добавляет, и все отлично хранится.

Банки укупориваем плотными капроновыми крышками, которые предварительно кипятим буквально 10-15 секунд.

Все, огурчики можно убирать на хранение. Кстати, такие огурцы прекрасно хранятся даже без погреба.

Также смотрите:

Источник

Добавить комментарий