Прекрасные хрустящие огурчики.

Прекрасные хрустящие огурчики. Приготовление: Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа. Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды,

Приготовление:
Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа.
Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150ºC на 15 минут.
Крышки кипятим в воде 10 минут.
В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его!
В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть.
Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус. Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного. Теперь их раскладываем в банки.
В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Заливаем кипятком и закатываем.
Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий