3 блюда с медом на обед.

3 блюда с медом на обед. Блюда, в которые можно добавить мед, отличаются разнообразием. Мы не призываем сочетать их во время одной трапезы просто предлагаем вам несколько вариантов, среди

Блюда, в которые можно добавить мед, отличаются разнообразием. Мы не призываем сочетать их во время одной трапезы просто предлагаем вам несколько вариантов, среди которых есть и первое, и салат, и горячее.
Салат из шпината с медом
Неожиданное сочетание зелени и груши дополнят нотки меда, козьего сыра и кедровых орехов.
Вам понадобятся: 500 г шпината, 1 небольшая груша, 200 г козьего сыра, 2 ст.л. кедровых орехов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и приправы по вкусу.
Приготовление. Шпинат промойте и нарежьте. Грушу ополосните, вытрите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте дольками. Сыр нарежьте кубиками. Положите основные ингредиенты в глубокую посуду. Мед смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, добавьте в салат. Также всыпьте туда кедровые орехи, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.
Шпинат известен своей пользой не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии.
Тыквенный суп с медом
С виду этот суп представляет собой настоящий осенний ансамбль: помимо тыквы и меда, в него добавляют сливки, зелень и приправы.
Вам понадобятся: 1/2 средней тыквы, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, 1 стакан сливок жирностью 20%, 1 средняя луковица, 1 долька чеснока, 1 небольшой острый перец, 1 ст.л. меда, мука, перец, тимьян и соль по вкусу.
Приготовление. Лук и тыкву ополосните, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Немного обжарьте на растительном масле. Чеснок очистите и измельчите, добавьте его к овощам и влейте воду, перемешайте. Добавьте мед, приправы и специи, тушите в течение 10 минут. После этого влейте сливки и снова доведите до кипения. Добавьте муку по вкусу и хорошо перемешайте.
Кстати, из тыквы можно также приготовить и суп с шампиньонами.
Курица с медовой корочкой
Этот рецепт приготовления птицы не самый распространенный, но вполне может претендовать на звание «фирменного блюда».
Вам понадобятся: 1 большая тушка цыпленка, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. растительного масла, 6 больших долек чеснока, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Курицу ополоснуть, слегка обсушить и разрезать вдоль живота на две равные части. Полностью удалить с куриной грудки косточку. Чеснок очистить. Половину долек нарезать вдоль на несколько частей. Сделать надрезы в разных частях тушки и нашпиговать ее чесноком, затем натереть курицу солью и специями. Включить духовку и установить в ней максимальную температуру. Достать из духовки противень, ополоснуть его и влить туда растительное масло, равномерно распределить его по поверхности. Положить курицу внутренней частью вниз. В небольшой посуде смешать мед и соевый соус, измельчить чеснок и добавить его туда же. Перемешать до однородной массы. Равномерно намазать тушку сверху получившимся составом. Установить в духовке температуру в 200°С и поставить туда противень с курицей. Выпекать около полутора часов, до образования румяной коричневой корочки.
Для того чтобы курица не подгорала, нужно регулярно вливать в противень немного воды.
фото для статьи используется из открытых источников

3 блюда с медом на обед. Блюда, в которые можно добавить мед, отличаются разнообразием. Мы не призываем сочетать их во время одной трапезы просто предлагаем вам несколько вариантов, среди

3 блюда с медом на обед. Блюда, в которые можно добавить мед, отличаются разнообразием. Мы не призываем сочетать их во время одной трапезы просто предлагаем вам несколько вариантов, среди

3 блюда с медом на обед. Блюда, в которые можно добавить мед, отличаются разнообразием. Мы не призываем сочетать их во время одной трапезы просто предлагаем вам несколько вариантов, среди

Источник

Добавить комментарий