Собираем урожай Баклажанов: 5 важных советов, которые вам обязательно пригодятся

Чтобы зимой насладиться баклажанами, нужно вовремя их собрать, а также правильно хранить, чтобы овощи не испортились. Если условия будут подходящими, они смогут пролежать несколько месяцев и не испортиться, несмотря на то, что хранятся они намного хуже, чем, например, кабачки или картофель.

Собираем урожай Баклажанов: 5 важных советов, которые вам обязательно пригодятся

Как известно, существует несколько сортов баклажанов: ранние, средние и поздние. Обычно спелость определяется количеством дней после цветения, после него должно пройти около 25-40 дней.

Важно запомнить, что если вы собрали баклажаны, и попробовав их выяснили, что они горчат, в вегетационный период растению не хватало жидкости.

Сейчас я расскажу вам, как правильно собирать баклажаны. Плоды этого овоща зреют постепенно, поэтому каждые 2-3 дня нужно проверять их, чтобы собрать уже поспевшие. При срезании плодов ножом нужно оставить небольшой хвостик у баклажана.

1. Первые плоды этого овоща можно снимать спустя 22-35 дней после того, как баклажаны выпустили цветки.

Собираем урожай Баклажанов: 5 важных советов, которые вам обязательно пригодятся

Затем следует регулярно осматривать растение и снимать плоды через 5-6 дней. Сбор лучше всего заканчивать до того, как наступят заморозки.

2. Не стоит ждать, когда баклажаны полностью созреют, собирают их немного неспелыми, потому что при полном созревании мякоть плода может быть грубой и жесткой.

Определить готовность можно по следующему признаку: кончик должен немного посветлеть. Чаще всего собирают не сильно крупные плоды, весом примерно 250 – 400 г.

3. Баклажаны можно хранить до трех недель при температуре 12-15 градусов. Если они будут находиться там, где высокая температура, то могут начать загнивать.

4. Чтобы долго хранить баклажаны, после того, как вы их сняли, их нужно выдержать в холодном месте, где температура примерно 8 -10 градусов, после этого плоды держат при температуре 2 градуса.

5. Если вы будете хранить баклажаны на свету, в них будет накапливаться такое вещество, как соланин, который будет заметно ухудшать вкус. Поэтому лучше всего укутать овощи в темный полиэтиленовый пакет.

Собираем урожай Баклажанов: 5 важных советов, которые вам обязательно пригодятся

Хороший садовник знает, что за баклажанами нужен особый уход, они любят, как и картофель, когда их окучивают. Благодаря окучиванию развиваются второстепенные корни, и, таким образом, повышается урожай.

Обязательно нужно следить за сорняками, и в случае их обнаружения немедленно их уничтожать. Если придерживаться всех советом и рекомендаций, можно получить богатый урожай.

Источник

Добавить комментарий