ЛЕЧО «ПО-БЕЛОРУССКИ»

ЛЕЧО ПО-БЕЛОРУССКИ  ===У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.Что понадобится:лук 1 кг,морковь 1 кг,помидоры 1

===
У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.
Что понадобится:
лук 1 кг,
морковь 1 кг,
помидоры 1 кг,
сладкий перец 1 кг,
растительное масло 400 мл,
рис, сваренный до полуготовности 2 ст.,
соль 2 ст. л.,
сахар 2 ст. л.,
9%-ный уксус 3 ст. л.,
банка литровая 5 шт.
Процесс:
Лук нарезать кольцами, помидоры дольками, перец ломтиками, морковь натереть на крупной терке.
В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.
Затем добавить рис, через 5-10 минут всыпать сахар, соль, влить уксус, варить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут. Закатать, укутать до остывания.

.

Добавить комментарий