ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, присутствует рис. Но есть люди, которые по тем или иным причинам его не едят. Чтобы не лишать

В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, присутствует рис. Но есть люди, которые по тем или иным причинам его не едят. Чтобы не лишать их такого прекрасного блюда, как фаршированные перцы, попробуйте приготовить, в котором участвуют только мясо и овощи.
Ингридиенты-
6 зеленых или красных сладких перцев среднего размера
300350 г любого мясного фарша по вашему вкусу
2 желтка
1 ломтик хлеба для тостов
100 мл молока
2 больших спелых помидора
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
винный уксус
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сливочное масло для смазывания,
щепотка сухих прованских трав
соль,молотый черный перец.
Приготовление-
Шаг 1
Удалите у перцев плодоножки вместе с сердцевиной, провернув плодоножку вокруг своей оси и чуть вдавив ее внутрь. Вытряхните все семена, удалите белые перегородки. Перцы при этом должны оставаться целыми (другой вариант: срежьте «крышки» у перцев вместе с плодоножками и удалите сердце- вину тогда «крышки» можно будет тоже запечь).
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, погрузите перцы и варите 810 мин. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите в нее перцы.
Шаг 3
Для фарша обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и семян. Мякоть порубите. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем на среднем огне помидоры и лук, 34 мин.
Шаг 4
Тем временем замочите хлеб в теплом молоке. Когда хлеб размокнет, лишнее молоко слейте. Мелко порубите чеснок вместе с петрушкой.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с луком и помидорами фарш, измельченный чеснок с петрушкой, хлеб, прованские травы. Посолите и поперчите. Все как следует перемешайте и готовьте еще 10 мин.
Шаг 6
Добавьте в готовый фарш желтки. Наполните перцы фаршем, чуть сбрызните уксусом и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 25 мин.

.

Добавить комментарий