Овощное ассорти без заморочек — одной банкой можно угодить всем гостям

Овощное ассорти без заморочек - одной банкой можно угодить всем гостям

Приветствую вас на канале "Хозяйство советского человека".

Сегодня я делала ассорти из овощей. К сожалению, увлеклась и не сфотографировала все этапы, но, думаю, объясню на словах понятно.

Честно говоря, проговорила по телефону с сестрой во время приготовления, она как раз рассказывала, что попробовала сделать мои помидоры "Сладенькие" три дня назад. Сегодня вскрыли банку и чуть язык не проглотили.

Вот рецепт, он в предыдущей статье: " Попробуйте этот рецепт заготовки помидоров и он станет любимым — проверено"

А сегодня — овощное ассорти

Делаю его в трехлитровых банках, а зимой всегда выкладываю на общее блюдо — это очень симпатично. И каждый найдет, чем "посолониться" — так шутя говорила моя бабушка, очень такое теплое слово.

  1. Итак, я, как всегда, прогреваю банку над паром, кто этого не считает нужным делать — спорить не буду.
  2. Мою овощи, самые крупные режу. Капусту — кусочками, кабачок и патиссон — треугольниками, морковку молодую(!) -колечками, перец — ломтиками, лук — кольцами, чеснок рублю, огурцы и помидоры — целые.
  3. В банку на дно:
  • тертый хрен,
  • укроп два зонтика,
  • два листа смородины,
  • перец горошком щепотку,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • соль 3 столовые ложки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • острый перец — пополам разрезаю.

4. Далее укладываю в банку огурцы, перец, морковь, лук, помидоры, чеснок, кабачки, патиссончики, и все это постоянно пересыпаю капустой.

Овощное ассорти без заморочек - одной банкой можно угодить всем гостям

5. Сверху должны оказаться туго заложенные огурчики, чтобы при сливании рассола из банки ничего не выпадывало. И заливаю все это изобилие крутым кипятком. Стоит 10 минут, пока я укладываю следующую банку.

6. Потом сливаю рассол в кастрюлю и снова кипячу. Снова заливаю, еще стоит минут 10, сливаю.

7. А в банку после второй заливки лью три столовые ложки 9% уксуса.

8. И, залив кипятком, закатываю или закручиваю и после этого переворачиваю кверху дном и укутываю. Укутывать обязательно до полного остывания, примерно на сутки. Иначе овощи не проварятся.

Вот и все — безо всякой возни, заморочек и лишних телодвижений у нас получилось вкуснейшее ассорти. За счет хрена на дне, огурцы, хоть и после укутывания, остаются тверденькими.

Мне больше всего нравятся кабачки, патиссончики и морковка. Её обязательно нужно брать молодую, мелкую, самую нежную.

А муж у меня больше всего любит капустку, поэтому я кладу ее много.

Попробуйте, это легко. Сейчас всякие овощи есть на огороде, поэтому для ассорти — самое время!

Другие мои статьи читайте ЗДЕСЬ

Овощное ассорти без заморочек - одной банкой можно угодить всем гостям

Источник

Добавить комментарий