Как сделать «Сборщик» ягод за 5 минут, не потратив ни Копейки. Сбор ягод возрастает в Десятки раз

 

Пора сбора ягодного урожая прекрасна — на столе появляются сезонные десерты и растет число банок с заготовками на зиму. Но если на участке выращивается не один кустик — то сбор урожая может превратиться в утомительное занятие.

Поэтому, я сделала «сборщик», многократно ускоряющий все дело. И получить бесплатно такой инструмент в свое распоряжение, воспользовавшись моей простой инструкцией, может каждый садовод!

Как сделать "Сборщик" ягод за 5 минут, не потратив ни Копейки. Сбор ягод возрастает в Десятки раз

Сначала нужно взять пустую пластиковую бутылку объемом 1,5 литра и важно уточнить, что у емкости должна быть крышечка.

Взяв маркер, на стенке бутылки рисуют контур в виде большой капли, узкая и даже острая сторона которой направлена к донышку бутылки. Затем следует аккуратно вырезать часть бутылки по этому контуру.

Некоторые садоводы предпочитают вырезать другую каплю — ее зауженная сторона оказывается внизу, ближе к горлышку, а широкая — вверху, ближе ко дну бутылки. И с широкой стороны пластик вырезается с несколькими зубьями.

Вот и готов «сборщик»! Использовать его очень просто — держа бутылку за горлышко, нужно завести противоположный край «капли» под ветку с ягодами и затем потянуть бутылку на себя так, чтобы ягоды захватывались концом «капли».

 

Они будут отрываться с веточек и скатываться в емкость, постепенно наполняя ее. Останется только ссыпать периодически.

Как сделать "Сборщик" ягод за 5 минут, не потратив ни Копейки. Сбор ягод возрастает в Десятки раз

Если речь идет об уборке вишни, то поскольку она отличается большей крепостью плодов, «сборщик» можно усовершенствовать. Для этого нужно просто убрать крышечку и зафиксировать на горлышке широкий шланг, другой его конец опустив в ведро. Снимаемые с дерева вишни будут сразу скатываться по нему вниз.

Руководствуясь собственным опытом могу сказать, что с эти пластиковым «сборщиком» очень приятно работать — с колючими культурами, например, с малиной и крыжовником, не приходится колоть руки.

Так что возможно добраться даже в самые труднодоступные места куста, убирая все ягодки до последней и при этом, не рискуя поломать побеги, потому что приходится тянуться всем корпусом.

И предупреждая возможные сомнения хочу уточнить — нет, ягодки со «сборщиком» не мнутся больше. Наоборот — если долго снимать урожай вручную, руки начинают уставать и естественно, что можно начать действовать не так бережно с нежными плодами.

Также полезно знать, что по этому же принципу можно изготавливать «сборщик» для более крупных плодов, например — слив, абрикосов.

Источник

 

Добавить комментарий