Почему гниют завязи у кабачков и что нужно делать

 

Почему гниют завязи у кабачков и что нужно делать

Кабачки мы считаем, что неприхотливая культура, они хорошо растут даже в открытом груне, однако и они в течении сезона требуют к себе внимания, при неблагоприятных погодных условиях и ошибках ухода можно потерять урожай.

При соблюдении агротехнических мероприятий легко предупредить моменты в виде гниения завязей и подросших плодов, получить обильный урожай кабачков без всяких усилий.

Часто наблюдаем такую картину, при росте начинают загнивать завязи у кабачков, а новых мало не образуется, а иногда вообще больше не завязывается. С этой проблемой многие сталкиваются огородники. И многие ищут причины.

Почему гниют завязи у кабачков и что нужно делать

Если гниют завязи и кабачки нужно срочно принимать меры, причин может быть несколько.

Неправильный выбор места для выращивания, участок находится в затенённом месте, мало солнца и света.

Чаще всего происходит из-за неблагоприятных погодных условиях, из за дождей, из за ночных перепадах температуры. Если растение растёт в открытом грунте закрыть спанбондом или плёнкой.

Если наблюдается дефицит микро и макроэлементов происходит замедление роста куста, мало завязей, нужно сделать подкормку комплексным удобрением.

 

Почему гниют завязи у кабачков и что нужно делать

Отсутствие опыления. Женский цветок не опадает, а завязь с кончика начинает гнить. Для этого нужно привлекать насекомых опылителей, опрыскивать сладкой, медовой водичкой кусты. Также можно опылять вручную, взять мужской цветок без завязи кабачка и перенести пыльцу на женский с помощью кисточки, или оторвать и прикоснуться к женскому рыльцу цветка.

Все жёлтые листья и начавшиеся кабачки начинают гнить, плоды следует удалить, чтобы гниль не распространялась по всему кусту и присыпать золой. Древесная зола будет препятствовать развитию гнили.

Нарушение севооборота. Загущенность посадок, страдают от света и от дефицита пространства.

Почему гниют завязи у кабачков и что нужно делать

Неправильный полив может стать причиной загнивания завязей, поливать нужно тёплой водой.

Проводить внекорневые подкормки борной кислотой и йодом. В 10 литрах воды растворить 5 гр борной кислоты и 30 капель йода.

Заражение серой, белой гнилью, мучнистой росой. Опрыскивание растений настоем чеснока.

Вступайте в нашу группу Вконтакте, там вы найдете еще много полезной и интересной информации!

Источник

 

Добавить комментарий