ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ

ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ Сохраняют свой естественный зеленый цвет. Огурцы 2 кг, укроп (зонтики) 2 шт., черная смородина (листья) 5 шт., хрен (корень) 20 г, вишня (листья) 5 шт., соль 75 г, водка 50 г,

Сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Огурцы 2 кг,
укроп (зонтики) 2 шт.,
черная смородина (листья) 5 шт.,
хрен (корень) 20 г,
вишня (листья) 5 шт.,
соль 75 г,
водка 50 г,
вода 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.

.

Добавить комментарий