Кто не мечтает вырастить сладкие томаты, ведь так приятно их употреблять в свежем виде, особенно в салатах в летний период. Часто бывает урожай вырастишь обильный, но совершенно не нравятся на вкус плоды, какие то бывают безвкусные, водянистые. Вроде бы выращиваем один и тот же сорт каждый год, но в разные годы вкус вообще разный.
Конечно в большей степени зависит вкус сладких спелых помидор от сортов, ведь некоторые сорта, гибриды имеют предрасположенность к сладости и сахаристости, а другие нет.
Есть множество наиболее сладких сортов с неповторимым помидорным ароматом. Это такие сорта: Розовый мёд, Хурма, Сластёна, Арбуз, Царь Колокол, Рома, Малиновый Гигант, Чайная Роза и многие другие.
Если выполнять правильный уход этих сладких сортов томатов, то можно на 100 % получить вкусные плоды. Ведь из них получаются самые вкусные блюда, сладкие томаты очень приятно съесть в свежем виде и не бояться, что сахаристость томата может повлиять на содержание сахара в крови.
Имеется несколько секретов, хитростей, которые помогают повлиять на сладость томатов.
Поливать обильно, но не часто. Ежедневный полив приводит к водянистости томатов, вкус плодов будет не сладким.
Расчёт сроков посадки, чтобы помидоры успевали созревать на кусте.
Выращивать на солнечном месте, чтобы хорошо припекало солнце.
Поливать тёплой водой, не ниже 20 градусов.
Защищённость от холодных ветров и сквозняков.
Своевременное пасынкование.
Поливать с добавлением 1 стакан древесной золы и столовой ложки соли.
Йод, 3 капли на ведро воды, поливать 1 раз в две недели.
Борная кислота, пол столовой ложки на 5 литров воды и опрыскивать.
В ведро положить любую зелень, залить и пусть киснет, и поставить где растут огурцы.
Вступайте в нашу группу Вконтакте, там вы найдете еще много полезной и интересной информации!