Пламенный салют, товарищи читатели!
Уж не знаю, кто сказал, что кухня — женское призвание. Я люблю готовить, но по настроению. А муж хочет есть всегда 🙂
Каждый вечер после работы за редким исключением я стою у домашнего очага, то бишь газовой плиты… Приходишь в 17-20, душ, и на кухню! Муж приходит в 7-8 вечера, поэтому времени остаётся совсем немного.
Знаю, что можно готовить на несколько дней вперёд. Я иногда так и делаю. А современные феминистки утверждают, что можно и даже нужно не готовить вовсе. Но я люблю и уважаю своего Супруга, поэтому каждый вечер стараюсь приготовить что-то особенное. Для меня это не повинность, а знак внимания.
Например, сегодня я сделала салат с кальмарами. К гречневой каше по-купечески. Почему так мало? Завтра будет новый, свежий
Но вернёмся к времени, которое так хочется сэкономить, и к тем самым яйцам. Варёные яйца — популярный ингредиент салатов и хороши как самостоятельное блюдо.
Раньше я тратила уйму нервов и времени, чтобы их очистить. Совет про соль я знаю, да… И использовала раньше. Но иногда результат не радовал: белок по-прежнему оставался на скорлупе, а на пальцы противно прилипали ошметки пленочки.
На днях я узнала лайфхак, который перевернул мой кулинарный мир. Благодаря нему скорлупа отходит от белка сама, вместе с плёнкой. Три движения — и цельное яйцо, пригодное для фарширования, готово:
Настоящий результат! Жить стало проще
Пишу подробно, как я делаю теперь:
- Наливаю воду в кастрюльку так, чтобы он закрыла яйца сверху на палец.
- Размешиваю по половине (хорошей такой половине) чайной ложки поваренной соли и пищевой соды и аккуратно кладу каждое яйцо.
- Варю 10 минут, нежно, но основательно обстукиваю. И скорлупа без проблем отходит, кажется, сама по себе. Я лишь поддеваю кончик ногтем и тяну.
Итак, попробуйте положить в воду для варки половину чайной ложки соли и соды. И проблем с яйцами у Вас больше не будет!