Мой метод хранения чеснока свежим и крепким до весны

Мой метод хранения чеснока свежим и крепким до весны Чеснок - очень полезный и нужный продукт. Фактически ни одно горячее блюдо не обходится без его участия, разве что выпечка и сладкое. Поэтому

Чеснок — очень полезный и нужный продукт. Фактически ни одно горячее блюдо не обходится без его участия, разве что выпечка и сладкое. Поэтому чеснока должно быть много, и по качеству он должен быть отличным: крупным, крепким и сочным.
Вырастить такой чеснок — одно дело, другое — суметь его сохранить до весны как минимум. Конечно и в магазине его можно купить, стоит он копейки. Но мне так не нравится этот китайский, как будто пластмассовый чеснок из магазинов. Свой ядреный, сочный, ароматный. А покупной какой-то безвкусный, и чем он напичкан — большой вопрос!
Расскажу вам как мне удается сохранить чеснок до весны и обходиться весь год без покупного.
Мой метод хранения
В первую очередь очень важно вовремя убрать урожай, чтобы чеснок не пересидел в грядке. Далее его нужно очистить от земли и хорошенько просушить. После этого я обрезаю корни и стебель, оставляем не более 10 см. Все, наш чеснок готов к длительному хранению.
Храню чеснок я дома на антресолях. И делаю это следующим образом:
Берем кортонную коробку и делаем в ней несколько отверстий по периметру
В коробку насыпаем луковую шелуху
Далее складываем чеснок
Сверху засыпаем шелухой
Коробку закрываем и отправляем на антресоли
В луковой шелухе чеснок хранится очень хорошо и долго. Благодаря отверстиям воздух в коробке циркулирует и чеснок не портится, не подгнивает. Можно так же, в луковой шелухе, хранить чеснок и в тканевых мешочках или ящике. Главное, чтобы внутрь проникал воздух.
ИТОГИ
Чеснок в луковой шелухе может храниться долго, до самой весны, а то и дольше.

.

Добавить комментарий