Все, сезон огурцов открыт. Я, правда, еще не мариную ничего, и не солю. Так хрумкаем, и малосолим. Рецепт «очень быстрых» и обалденно вкусных малосольных огурчиков вы найдете здесь.
Сейчас же хочу рассказать, как я выбираю «идеальные» огурчики для своих заготовок. Конечно, все знают, что есть салатные сорта, и сорта для заготовок, и каждый огородник сажает именно то, что ему нужно.
Но как быть тем, кто ничего не сажает, а заготовки, хоть и в небольших количествах делает? Как правильно выбрать огурцы для засолки и маринования в магазине или на рынке?
Сейчас все хитрости расскажу и покажу.
Берем огурчики и смотрим на их верхушку, ну, как она еще называется, писать не буду, а то ограничат за слишком откровенный текст, тут такое любят и практикуют.
Короче говоря, смотрим туда, где у огурца должен располагаться хвостик. Сюда вот, то бишь.
Если на этом месте вы обнаружите более 4-х граней, смело берите такие огурцы, они прекрасно подойдут для заготовок. Если граней меньше, или вообще верхушка огурца гладкая на ощупь, то такие огурцы для солений и маринования не подойдут.
Теперь о том, почему именно пупырчатые огурцы считаются лучшими для заготовок. Тут все просто до безобразия. Дело в том, что кожица гладких огурцов слишком плотная и плохо пропускает маринад или рассол.
А вот пупырчатые огурчики хороши тем, что на конце каждого пупырышка имеются поры, поэтому такие огурцы отлично просаливаются и маринуются.
Да, и еще одна маленькая хитрость – старайтесь использовать для приготовления рассолов и маринадов жесткую воду, это придаст заготовкам дополнительную «хрусткость».
Напоминаю про ссылочку вверху. Попробуйте приготовить, ни разу не пожалеете!
Также смотрите: