Икра кабачковая очень вкусная! (без майонеза)

Икра кабачковая очень вкусная! (без майонеза) Вкус детства! Ингредиенты:3 кг очищенных кабачков, 2 кг помидор По 1 кг луки и моркови Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на

Вкус детства!
Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови
Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я «спиральки» из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара ,и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки,добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые,было страшновато,вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится,а подвал у меня не очень холодный…

.

Добавить комментарий