Дорогие читатели!
Я уже рассказывала в своей статье "Суперпучковые огурцы сорт Белка — такого изобилия я никогда еще не видела" о белоплодных огурцах. Они дают невиданное мной ранее количество плодов. Не прошло и 5 дней, как я набрала с одной плети целую корзиночку огурчиков и решила их засолить, чтобы посмотреть, как они будут выглядеть в банке.
Рецепт я использовала свой, классический, который никогда не испортит результат моих трудов. О нем я рассказывала в статье " Первые консервированные огурчики — делюсь проверенным советским рецептом".
Мои мужчины их есть не желают
Хочу сказать, что выглядят эти огурцы F1 Белка довольно необычно и даже где-то отталкивающе. Как альбиносы или какие-то больные. Мои домашние при виде них морщат носы и кривятся — "Не будем есть". И сколько бы я ни уговаривала их попробовать, какие эти огурчики ароматные и нежные на вкус, мужчины предпочитают сорвать в теплице палку китайского огурца и яростно ею нахрустывать.
Что получилось
Ну что делать, я решила попробовать и посмотреть, как они смотрятся в банке. Вот что увидела:
"Белка" в банке цвет не поменяла, осталась белой. Ведь по моему рецепту зеленые огурчики остаются зелеными в банке. Смотрится также необычно, но как на вкус, пока сказать не могу. Банка должна постоять.
Я думаю, что зимой уйдет все — в рассольники, в салаты, которые я делаю в огромных количествах из своих овощей. И вот в нарезке — может быть, для разнообразия пригодятся!
Например, сделать листики или цветочки из овощей для украшения салатов — того же Оливье!
Выводы
1. Эксперимент с выращиванием белоплодных огурцов можно считать удачным, потому что они невероятно плодовиты. Растут быстро, пустоцвета — минимум. Вкус и аромат — замечательный, хрустят. Что еще требуется от огурца?
2. Неудачная часть эксперимента в том, что есть Белку можно только с закрытыми глазами — видок у них не из привлекательных. Мы привыкли, что огурец должен быть зеленый — и точка!
Как вам нравится такой огурец?
Другие мои статьи вы можете прочитать ЗДЕСЬ