Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры Ингредиенты:Помидоры зеленые - 10кгУкроп - 2пуч.Чеснок очищенный - 1стаканПерец болгарский красный - 3-4штПетрушка - 2пуч.Перец чили - 1штСоль - 1стСахарный песок

Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 10кг
Укроп — 2пуч.
Чеснок очищенный — 1стакан
Перец болгарский красный — 3-4шт
Петрушка — 2пуч.
Перец чили — 1шт
Соль — 1ст
Сахарный песок — 2ст
Уксус 9% — 1ст
Для рассола на 5л воды:
Уксус 9% — 1ст
Соль — 1ст
Сахарный песок — 2ст
Приготовление:
Помидоры вымойте, разрежьте пополам (не до конца) и выскребите семена с помощью ложки.
Приготовьте начинку. Всю зелень промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, измельчите или пропустите через пресс. У перца извлеките семена и перегородку, нарежьте очень мелко или измельчите блендером. Все выложите в миску и залейте стаканом уксуса на 1 час.
Каждый помидор нафаршируйте начинкой с помощью чайной ложки, приоткрывая в месте надреза, и выложите в простерилизованные банки, наполнив их доверху.
Добавьте в литровую банку 1 таблетку аспирина, в 2-л. банку — 2 таблетки. Залейте помидоры кипящим рассолом. Закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий