ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И ЧЕРНИКИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И ЧЕРНИКИ Ингредиенты -700 г ревеня, почистить и нарезать -400 г черники(при желании чернику можно заменить любыми ягодами) -400 г сахара -2 ч.л. апельсиновой цедры, снять с

Ингредиенты
-700 г ревеня, почистить и нарезать
-400 г черники(при желании чернику можно заменить любыми ягодами)
-400 г сахара
-2 ч.л. апельсиновой цедры, снять с апельсина на мелкой терке
-75 мл апельсинового сока
-125 мл воды
Способ приготовления:
В кастрюльке смешать ревень, чернику, сахар, цедру, сок и воду. Довести до кипения, затем продолжать варить 45 минут, иногда помешивая, до загустения. Варенье будет еще загустевать по мере остывания. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закройте крышками. Хранить в прохладном месте.

.

Добавить комментарий