Родогипоксис

 

Родогипоксис Члены рода Родогипоксис (Rhodohypoxis) - это выносливые многолетники, которые достигают 3 - 15 см в высоту, что делает их идеальными растениями для выращивания в альпинариях и

Члены рода Родогипоксис (Rhodohypoxis) — это выносливые многолетники, которые достигают 3 — 15 см в высоту, что делает их идеальными растениями для выращивания в альпинариях и рокариях. Представители рода выходцы из ЮАР и Лесото, где преимущественно распространены на склонах Драконовых гор.
Всего существует 6 видов миниатюрного многолетника, один из которых (Р. baurii) имеет три разновидности и особенно популярен у садоводов. В ландшафтном дизайне культивируется около 150 красивоцветущих сортов и гибридов.
Родогипоксис формирует кустики в виде густых розеток, состоящих из копьевидных опушенных листьев, и обильно цветет с мая до середины лета розовыми, красными или белыми звездчатыми цветками.
Советы по выращиванию
Место для посадки выбирайте солнечное или слегка затененное и защищенное от ветра.
Успешное выращивание зависит, как правило, от типа почвы и количества осадков засушливое жаркое лето и влажная зима могут вызвать проблемы, поэтому растение требует довольно сухих условий в течение зимы и периодического увлажнения в жаркий период.
Обеспечить комфортные условия зимовки поможет защита полиэтиленовой пленкой или стелом, благодаря которым многолетник сможет выдерживать температуру -15 M8;С и не пострадает от выпревания.
Важно в период активной вегетации не допускать пересыхания почвы, но в основном Родогипоксис достаточно устойчив к засухе. Полив прекращают в августе-сентябре, когда листья начнут вянуть и отмирать. Их лучше срезать, чтобы предотвратить появление грибковых заболеваний.
Родогипоксис предпочитает легкие песчаные почвы с добавлением компоста или перепревших листьев и гранитной крошки. Такой состав обеспечивает хорошую водопроницаемость, предотвращая застой воды.
Калийное удобрение (можно использовать такое, как для помидоров) вносится в течение всего периода активного роста.
Размножается вегетативно и семенами, которые сеют в контейнеры ранней весной, слегка покрывая их тонким слоем почвы. Ставят в хорошо освещенное солнечное место и периодически увлажняют грунт. Прорастание происходит примерно через 8 недель. На постоянное место рассады сажают в середине весны на глубину 10 см и расстоянием 5 см друг от друга.
Вегетативно размножается делением утолщенных клубневидных корневищ в период покоя или активного роста.

 

Источник

 

Добавить комментарий