Комнатные цветы в подарок: что они символизируют и говорят получателю на языке цветов

 

Комнатные цветы в подарок: что они символизируют и говорят получателю на языке цветов Любовные признания с помощью комнатных растений Значение на языке цветов: комнатной розы, азалии, орхидеи,

Любовные признания с помощью комнатных растений
Значение на языке цветов: комнатной розы, азалии, орхидеи, фиалки, адиантума, лилии, герани, гибискуса, кактуса, цикламена, спатифиллума и антуриума. Любовные признания и чувства, которые можно выразить с помощью таких цветочных подарков.
Язык цветов со временем становится еще обширнее, богаче и красивее. С его помощью можно рассказать о своих самых сокровенных чувствах, сделать страстное любовное признание, эффектно пригласить на свидание или же, наоборот, красиво попрощаться.
Комнатная роза: все грани любви
Царственная комнатная роза восхищает своей роскошной красотой, а её символика зависит от цвета:
Розовая роза подчеркнет искреннюю симпатию и душевное расположение дарителя. Она символизирует приятные мысли, нежность, сердечность.
Красная роза извечный символ любви. Она означает сильные и страстные любовные чувства, а также ее можно преподносить в знак восхищения и уважения.
Белая роза очаровывает своей элегантностью и трепетной красотой. Она символизирует искренность, дружбу, душевное расположение. Это также верность, согласие, чистота.
Азалия: признание в любви
Азалия поможет сделать красивое признание в любви. Это также символ верности своим чувствам, над которыми не властно время. На Востоке это «цветок дома» и всех тех радостей, которые дарит семейный очаг, гармония в отношениях, сколько бы лет не прошло.
Орхидея: изысканный комплимент
Орхидея это всегда интрига и загадка. Преподнесенная в подарок, она может стать изысканным комплиментом и выражением явной симпатии. Белый цвет бутонов это нежная и чистая любовь, а цветочки в ярких гаммах подчеркнут страстное увлечение и желание.
Фиалка: преданность и серьезные намерения
Это нежное комнатное растение является символом верности, надежды, обновления. С его помощью можно подчеркнуть серьезность своих намерений, умение ценить добродетель и скромное поведение. Фиалка расскажет также о том, что даритель часто думает и мечтает о получателе презента.
Адиантум: тайная страсть
Адиантум красивый папоротник, который издавна ассоциируется с тайнами и загадками. Подарив его, можно намекнуть на желание красивых и страстных отношений, которые хотелось бы сохранить в тайне. Он расскажет о сильном притяжении и увлечении.
Лилия: вся палитра чувств
Прекрасная лилия имеет очень многогранную символику: от роскоши и величия до невинности и духовной чистоты. Чтобы точнее выразить свои чувства, нужно внимательно отнестись к цвету бутонов:
белые чистота помыслов, возвышенные чувства и духовное родство;
тигровые страстные мысли и желания, изобилие и процветание;
красные сильные и глубокие чувства, как в любви, так и в ненависти;
розовые влюбленность, необычайно приятные эмоции;
желтые легкость в общении, игривость, заинтересованность.
Герань: приглашение и флирт
Герань очаровательный комнатный цветок, который можно преподнести в знак своей заинтересованности в обществе получателя. Она подчеркнет намерение пофлиртовать и приятно провести время в веселых разговорах. Это также приглашение на свидание, желание пообщаться.
Гибискус (китайская роза): вечность и страсть
Гибискус имеет многогранное значение. Считается, что этот цветок способен пробудить угасающие чувства, а также помочь легче пережить боль утраты. Китайская роза сделает отношения партнеров снова страстными, как и много лет назад. Ее лучше преподносить в дар паре, которая уже достаточно долго вместе.
Кактус: верность чувствам
Кактус вполне может стать отличным вариантом для подарка. Обычно он дарится человеку, с которым уже давно знакомы или связывают длительные отношения. Это знак того, что даритель внешне может казаться неприступным, но готов открыть свое сердце перед получателем.
Цикламен: красивое прощание
Домашнее растение можно подарить и для того, чтобы красиво попрощаться с получателем презента. Цикламен нежно-фиолетового цвета вежливо скажет о том, что пришла пора расстаться. Расставание неизбежно, отношения исчерпали себя.
Женское и мужское счастье спатифиллум
Спатифиллум еще известен под названием «женское счастье». Полученный в подарок, он принесет радость и гармонию в личную жизнь, покажет душевное расположение дарителя. Спатифиллум принято дарить женщинам, а вот для мужчин отличным выбором станет антуриум, известный еще как «мужское счастье». Растение сделает своего владельца храбрее и смелее, будет незримо заботиться об его мужской силе.
Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

 

Источник

 

Добавить комментарий