КАЛАМОНДИН

 

КАЛАМОНДИН Это деревце получилось при скрещивании кумквата (другое название фортунелла) и обыкновенного мандарина.Часто его называют комнатным мандарином, иногда золотым апельсином. Каламондин в

Это деревце получилось при скрещивании кумквата (другое название фортунелла) и обыкновенного мандарина.Часто его называют комнатным мандарином, иногда золотым апельсином.
Каламондин в домашних условиях достигает высоты не более 1 м.
Выращивать его лучше в теплых условиях, при температуре 20-250С, с влажностью воздуха около 70%. Сильной жары, также, как и чрезмерно низких температур цитрус не переносит. Зимой, чтобы дерево отдохнуло, его убирают в помещение (лоджию или теплицу) с температурой 10 — 150С. При зимовке в теплой квартире подоконник отгораживают от комнаты плотной пленкой, чтобы внутри установилась необходимая температура.
Каламондину отводят подоконники, ориентированные на юг — восток. Стекла чаще протирают, чтобы лучше проникал свет. В осеннее-зимний период дополнительно подсвечивают.
Цвести каламондин обычно начинает в конце весны или летом, цветки как у лимона — белые звездочки с сильным ароматом.
Листву каламондина требуется регулярно опрыскивать, а почву часто поливать. Как только грунт становится сухим хотя бы на полсантиметра, нужно повторить полив. Подкормку проводят 1-2 раза в месяц. Питательные вещества требуются корневой системе и наземной части растения, поэтому удобрения растворяют в воде и с помощью пульверизатора опрыскивают дерево. При недостатке питательных веществ растение может заболеть и ослабнуть. Особенно важна подкормка в период активного роста и цветения. Интенсивность подкормки зависит от возраста и состояния цитруса.

 

Источник

 

Добавить комментарий