МАРГАРИТКИ

 

МАРГАРИТКИ Маргаритки- компактные растения с цветами белого, розового, красного оттенка шириной в 7 см.В цветоводстве распространены два вида: маргаритка однолетняя, ее высота всего 10 см, и

Маргаритки- компактные растения с цветами белого, розового, красного оттенка шириной в 7 см.В цветоводстве распространены два вида: маргаритка однолетняя, ее высота всего 10 см, и более распространенная маргаритка многолетняя.
Маргаритки растут на любой окультивированной, хорошо дренированной почве. Предпочитают суглинки, так как на них хорошо удерживается влага. При подготовке грядки к посадке маргариток, следует с осени внести под перекопку перепревший навоз. Такого питания растению хватит надолго.
Растение светолюбиво, но неплохо растет при небольшом затенении. Однако в полутени цветение будет менее пышным, зато цветоносы выше, а листва нежнее. На солнечном месте маргаритки цветут обильнее, но их высота ниже. Самое лучшее место это там, где нет полуденного солнца.
Учитывая, что корневая система растения заглублена незначительно, необходим регулярный полив. Маргаритки-выращивание которых проводилось при нехватке влаги, имеют мелкие соцветия и теряют махровость.
После полива необходимо рыхление для лучшей аэрации почвы. Мульчирование желательно для растения, так как помогает сохранить в почве влагу и не дает ей пересохнуть.
Помимо этого, мульчирование является профилактикой выпирания корней растения, которое возникает при подсушивании наружного слоя почвы. Рекомендуется ранневесеннее внесение удобрений, минимум две подкормки за сезон.

 

Источник

 

Добавить комментарий