Сегодня мне захотелось приготовить суп на простокваше. Мы берем молоко у друзей, которые держат своих коров. Они продают его по 50 рублей за литр, я беру 1 или 2 раза в неделю по 2 литра и нам хватает. Разумеется, ни с каким, даже самым лучшим молоком из магазина это не сравнится.
Примерно из 1 литра я делаю простоквашу, ведь молоко натуральное и быстро прокисает, в нем нет консервантов! И на этой простокваше сегодня делаю суп.
Ингредиенты
Все компоненты супа — со своего огорода и хозяйства, кроме соли.
1. Редис вырос в теплице, сорт Жара.
2. Огурчики выросли на теплой грядке сорт Дамские пальчики. На фото малыш выглядит желтеньким, но это неудачное фото, на самом деле они зелененькие
3. Лук зеленый многолетний
4. Горчица — я ее посеяла 2 недели назад, она мне нравится в салате гораздо больше, чем листовой салат. У нее пикантный вкус, она чуть остренькая, в общем — горчица.
5. Руккола уже подросла. Я ее люблю только свежей и маленькой. Потом она приобретает неприятный привкус.
6. Укроп пока тепличный, сорт Кибрай. На гряде уже подрастает, но пока маловат.
7. Петрушка у меня корневая, вылезла еще из под снега. Каждый день ее щиплем, но она чудесно отрастает. Всем советую оставлять корневую петрушку на зиму, весной у вас она будет очень рано. А овощ это очень полезный для здоровья.
Все нарезаем в чашку
8. Яйца вареные от своих курочек. Посмотрите, какой у них желток. Я все время поражаюсь, когда их разрезаю — просто солнышко!
Все это богатство режем, добавляем к овощам и крепко солим. Не забывайте, что у нас простокваша, а не майонез на заправку.
Муж у меня любит суп густой, почти как салат. Поэтому я его делаю таким. А потом себе еще в тарелку щедро добавляю простокваши, и у меня — суп.
Попробуйте сделать такой шикарный, полезный, ароматный суп. Если у вас нет такой роскоши, как простокваша, то вполне подойдет кефир. раньше я так и делала.
Приятного аппетита!