Подкормка пиона без химии: подсмотрела (поднюхала) у соседки с шикарным садом. Передаю рецепт

 

Пламенный салют, товарищи цветоводы!

Хотите вырастить прекрасные пионы на даче или у дома? Угостите цветок народной подкормкой без химикатов по рецепту соседки. Вид ее пионов не заставляет сомневаться в пользе до безобразия простого эликсира.

Подкормка пиона без химии: подсмотрела (поднюхала) у соседки с шикарным садом. Передаю рецепт

По своему садовому опыту знаю: полив и подкормка — 2 кирпичика в регулярном и долгом цветении пиона

У нас с соседкой продуктивное соперничество: подсчитываем достижения и неудачи. Достижениям в садах радуемся, над промахами – подшучиваем, но всегда делимся личным опытом.

Совсем скоро придет пора хвастаться цветущими пионами. Я уже щедро подкормила их минеральными удобрениями под корень и монофосфатом калия по листу. А соседка по даче, будучи ярой противницей «химикатов», заварила зелье по народному рецепту. Она подкармливает им пионы каждый год, несколько раз за сезон. Результаты впечатляющие!

О моем, "химическом" графике подкормки пионов я написала подробную статью: 🔹 Чего желает пион: делюсь секретами пышного цветения

Подкормка пиона без химии: подсмотрела (поднюхала) у соседки с шикарным садом. Передаю рецепт

Когда ветки ломятся от цветов…

Придя в гости, я сразу почувствовала характерный запах. Обоняние не обмануло! Моя соседка ловко использует навоз для пионов + древесную золу. В такой подкормке главное правильно соблюсти пропорции, чтобы не сжечь садовые растения к чертям)

 

И с точки зрения цветоводства ее действия – очень правильные. Ведь пионы – те растения, которые весьма любят покушать. А навоз очень питательный, дает достаточно органики для роста мощного куста. Удачно дополняет ароматную композицию древесная зола, в которой есть вещества, заставляющие растения массово набирать бутоны.

Для желающих повторить напишу варианты рецептов подкормки пионов навозом:

Подкормка пиона без химии: подсмотрела (поднюхала) у соседки с шикарным садом. Передаю рецепт

  • Классика жанра – жирный коровий навоз. Его разводят в соотношении 1 часть «сырья» на 5 частей воды. В этом году моя соседка по даче использует именно этот вариант, договорившись с фермерами. Она подкармливает народным составом не только пионы, но и другие посадки в саду и на огороде, поэтому делает большие объемы питательного раствора: 2 ведра навоза и 10 ведер воды.
  • Птичий помет намного ядренее коровьего. Пропорции совсем иные: 1 часть аж на 25 частей воды. Можно настоять небольшое количество, а потом разбавлять. Приготовить сложно, ошибиться просто, поэтому соседка скромно отказалась от куриных даров. Я тоже не рискну.

А вы, читатели, подкармливаете растения в саду и огороде куриными каках… пометами? Напишите, пожалуйста, в комментариях – как именно и дает ли хорошие результаты?

  • Вариант для таких нежных садоводов, как я, — использовать концентраты конского навоза. Например, для роз я покупала «Буцефал» и ответственно заявляю: просто, но накладно, зато не пахнет. Пропорции раствора писать не буду, потому что у каждого средства они свои. Все написано в инструкции.

Подкормка пиона без химии: подсмотрела (поднюхала) у соседки с шикарным садом. Передаю рецепт

Пускай такие подкормки выглядят неэстетично и неприятно пахнут. Какая разница, если — работает!

Раствор навоза соседка оставляет в дальнем углу сада. К счастью, в дальнем и от моего участка. Через неделю заканчивается брожение и наступает время добавить второй ценный ингредиент – древесную золу. Тут можно себя не ограничивать, но лучше ориентироваться на норму в 0,5 кг на ведро навоза.

Скоро я напишу статью про простой прием, продлевающий срок цветения пионов. Подпишитесь на мой канал (внизу статьи), чтобы не пропустить

Остается зажать нос, размешать жижу и подождать еще несколько дней. Душистый эликсир, дошедший до точки готовности, перед поливом снова разбавляют чистой теплой водой 1:2.

Да, в общей сложности уйдет дней 12, но народную подкормку для пионов без химии готовить несложно. Если было бы сложно, моя соседка ее бы не делала) 3 главных пункта: Найти емкость, не переборщить, дождаться!

Если статья интересна, пожалуйста, поставьте в ответ «Палец вверх»! Я стараюсь для вас. Спасибо, мои хорошие! А любителям комнатных растений, надеюсь, будет интересно тут: 🔹 Завела забытый цветок из СССР и почти не ухаживала. Показываю, чем меня отблагодарил раритет

Источник

 

Добавить комментарий