Рецепт варенья из кабачков с апельсином

 

Рецепт варенья из кабачков с апельсином кабачки 1 кг лимоны 2 шт апельсин 1 шт сахар 800 г 1. Возьмите кабачки, помойте их, очистите от кажуры, удалите семечки. Нарежьте их кубиками или

кабачки 1 кг
лимоны 2 шт
апельсин 1 шт
сахар 800 г
1. Возьмите кабачки, помойте их, очистите от кажуры, удалите семечки. Нарежьте их кубиками или полосками.
2. Лимоны и апельсин помойте и мелко нарежьте вместе с кожурой. Положите их в одну емкость с кабачками и засыпьте всю массу сахаром.
3. Накройте массу чистым полотенцем и поставьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
4. Получившуюся массу поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 30-40 минут.
Как правило, варенье из кабачков с апельсином удается прозрачно-янтарным, ароматным и с приятной кислинкой. Многие даже верят, что это варенье действительно из ананасов.
Если не очень нравится аромат лимона, то вместо лимонов можно положить 300 г предварительно размоченной и мелко нарезанной кураги. Эффект получается просто потрясающий. По вкусу кабачковое варенье напоминает консервированные ананасы с персиками.
Еще одним вариантом для приготовления «ананасового» варенья будет добавление клубники. В этом случае пропись рецепта будет выглядеть следующим образом: кабачки 1 кг, лимоны 2 шт, клубника 400 г, сахар 1 кг. Получается тоже не плохо, в духе фруктового коктейля.
Пробуйте и экспериментируйте. Именно в экспериментах рождаются новые, уникальные и неповторимые рецепты. Ведь когда-то человек положил мясо в костер и с этого момента и зародилась кулинария.

 

Источник

 

Добавить комментарий