УХОД ЗА ТЫКВОЙ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

 

УХОД ЗА ТЫКВОЙ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ Тыква самый большой овощ среди огородных культур, выращиваемых в средней полосе России. В жарких климатических условиях она достигает веса 200 кг. Правильный

Тыква самый большой овощ среди огородных культур, выращиваемых в средней полосе России. В жарких климатических условиях она достигает веса 200 кг. Правильный уход за тыквой и при более прохладном климате обеспечит урожай экземпляров до 50 килограммов.
Тыква не переносит даже кратковременной засухи. У нее огромная листовая поверхность, и она испаряет много влаги. Поэтому ее нужно обильно поливать с момента всходов и до цветения и при интенсивном росте плодов. Во время цветения количество поливов надо сократить плоды завяжутся лучше.
Многие называют тыкву овощем, который отличается от других культур своим немалым аппетитом. Из-за этой особенности тыквенные кусты при выращивании потребляют много питательных компонентов. Для улучшения поступления питательных элементов растение высаживают только в плодородных легких грунтах.
Для того чтобы получить урожай без особого труда, посадите тыкву на компостной куче. Компостная куча даст все необходимые удобрения и минералы.
Чтобы получить хороший урожай тыквы, растения надо сформировать обычно в один или два стебля.
При формировании в один стебель все боковые побеги и лишние завязи удаляют сразу после их появления. На плети оставляют две-три завязи. После последней завязи оставляют 3-4 листа и сразу прищипывают точку роста (верхушку). Если вы оставите завязей больше или не прищипнете верхушку, то крупных плодов не получите. После этого надо беспощадно срезать все появившиеся цветки и мужские, и женские.
При формировании в два стебля на главной плети надо оставить два плода, на боковой один. На каждой плети после последнего плода надо оставить по 3-4 листа и верхушки прищипнуть.
Сбор урожая обычно осуществляют, когда растения достигают биологической зрелости, но перед тем, как собирать тыкву, убедитесь, что она действительно созрела. Верный признак зрелости усыхание и опробковение плодоножки у твердокорых тыкв, и четкий рисунок на затвердевшей коре у сортов крупноплодной и мускатной тыквы. Убирать урожай нужно в сухую погоду, после первого заморозка, который убьет листья тыквы. Плоды срезают с плодоножкой, сортируют по качеству и размеру.

 

Источник

 

Добавить комментарий