Не всегда в теплице хватает места, поэтому часть растений найдет себе приют на грядке

 

Не всегда в теплице хватает места, поэтому часть растений найдет себе приют на грядке Для этого сделайте шалаш. Он состоит из 5-9 палок, в качестве которых можно использовать срубленные молодые

Для этого сделайте шалаш. Он состоит из 5-9 палок, в качестве которых можно использовать срубленные молодые деревья или толстый прямые ветви. При помощи топора и ножа удалите всё лишнее, у каждой сляги заострите нижний край. На выбранном, предварительно вскопанном месте нарисуйте круг диаметром 50-70 см, по его периметру вкопайте подготовленные палки заостренным концом в почву. Наверху свяжите их в пучок, закрепив проволокой. Сделайте веревкой множество горизонтальных витков, чтобы подросшие лианы плелись по ним наверх.
Посадка огурцов в шалаше заключается в следующем: отступите от каждой сляги внутрь конструкции 7-10 см, посейте предварительно замоченные в стимуляторе роста семена этого овоща. Если погода довольно теплая, рассада огурцов также может быть в это время предана земле. Наденьте на данную конструкцию целлофан или нетканый материал. На нижний край синтетических полотен положите камни. Когда наступит стабильное потепление, укрытие можно снять.
Посадка огурцов в такие шалаши это не только экономия места, удобный уход за ними, но и эстетическое удовольствие. Его вы непременно будете получать при взгляде на домики конусовидной формы, которые сплошь покрыты зеленью. В такие конструкции можно посадить вьющуюся фасоль или вигну. Они также оплетут опоры, порадуют хозяев своей красотой и отменным урожаем.

 

Источник

 

Добавить комментарий