Я думала, что ты в деревне совсем «обабилась» — сказала мне сестра, читающая мой блог

 

Я думала, что ты в деревне совсем "обабилась" - сказала мне сестра, читающая мой блог

На день рождения ко мне выбралась двоюродная сестра, с которой не виделись около полугода. Ограничения ослабили и она решила приехать посмотреть наш новый дом и немного погостить.

— Я думала, что ты в деревне совсем "обабилась" . Читая твой блог, вижу только советы про огород, куриц и прочую сельскохозяйственную тематику, — говорила она, разглядывая мою изрядно постройневшую фигуру, аккуратную стрижку и свежий маникюр.

А проблема-то существует!

И, проводив гостей, вечером я задумалась над этим вопросом. Действительно, перед днем рождения я привела себя в порядок. Похудела я, конечно, постепенно, соблюдая режим и много двигаясь, работая физически.

Но если разобраться со своим экстерьером:

  • по огороду и вообще по хозяйству я хожу в ситцевом платке, так как он — самый удобный головной убор для работы.
  • Одежонка, конечно, чистая, но старенькая.
  • Весь день в перчатках — то в матерчатых, то в резиновых.
  • На ногах — жутко удобное новое изобретение — утепленные галоши из пенки. Видок у них, конечно, страшноватый, но в них, реально, приятно работать.
  • Ни о каком макияже, разумеется, речи не идет. Иногда только гигиеническая помада.

Занимаюсь собой

Но когда я прихожу домой, то разумеется, послу умывания протираю лицо лосьоном или мицеллярной водой. Наношу ночной крем. Несколько раз в неделю волосы обязательно ополаскиваю запаренными травами, это обязательно.

По возможности делаю упражнения на пресс, так как огородные работы не помогут ему стать крепче. Для этого где-то увидела комплекс, которым пользуюсь. Можете скопировать себе картинку, времени занимает немного, делается по своим силам.

 

Я думала, что ты в деревне совсем "обабилась" - сказала мне сестра, читающая мой блог

Питание строго по часам, поэтому мне не хочется есть в промежутках. Это очень важно, потому что я еще принимаю лекарства, которые также требуют дисциплины. От давления и гормоны.

Красить волосы приходится систематически, потому что много седины, на темных волосах она очень заметна. При этом в салоне купила шампунь и бальзам для окрашенных волос и моя окраска все еще не смылась, хотя уже почти месяц прошел.

Поэтому, обдумав слова моей сестры, я решила, что я не "обабилась", потому что я не чувствую себя бабкой. Я постоянно учусь, узнаю много нового, моя работа в Интернете меня неимоверно развивает и мотивирует.

Читайте также: Как выглядеть моложе своих одноклассниц в 50 лет — маски от морщин

Я думала, что ты в деревне совсем "обабилась" - сказала мне сестра, читающая мой блог

Источник

 

Добавить комментарий