Как вырастить кресс-салат на подоконнике

 

Как вырастить кресс-салат на подоконнике Кресс-салат не требует особых условий, он может расти даже на губке. Но это уже на крайний случай, если не окажется под рукой земли для посева. Посейте

Кресс-салат не требует особых условий, он может расти даже на губке. Но это уже на крайний случай, если не окажется под рукой земли для посева. Посейте семена (достаточно 2г на 10 см) на глубину 0,5 см, сверху землей можно даже не покрывать. Примерно через неделю появятся всходы, а через 2-3 недели листья.
Салату требуется обильный полив, после срезки удобряйте минеральными удобрениями и собирайте новый урожай. Для подоконника подойдут следующие сорта кресс-салата: «Перечный», «Обыкновенный», «Широколистный», «Курчавый». В домашних условиях можно выращивать также листовой салат некоторых сортов: «Одесский», «Майский», «Московский листовой».
Семена сеют неглубоко и негусто, в рядки на расстоянии 12 см каждый. До появления всходов держите ящик в тени и ежедневно опрыскивайте. Когда появятся молодые росточки, установите ящик на освещенное место. Салат очень требователен к влаге, так что поливать придется часто, через 1-2 дня, подкармливать его не нужно. А через три недели вы уже сможете попробовать свежий салатик.

 

Источник

 

Добавить комментарий