Делюсь секретом 3 обязательных правил, Благодаря которым, у меня не трескаются Помидоры

 

Наверняка многие огородники сталкивались с тем, что помидоры, за которыми трудолюбиво ухаживали с начала сезона, преподнесли в пору наливания зрелостью неприятный «сюрприз», а именно — растрескались. Вот и погублены труды!

Делюсь секретом 3 обязательных правил, Благодаря которым, у меня не трескаются Помидоры

Я чуть не плакала от огорчения впервые, а потом, изучив ботаническую литературу об этой пасленовой культуре, поняла, какие 3 золотых правила могут предупредить это на будущее.

Полив

Можно точно рассчитать, сколько воды нужно на 1 кв. м. посадок конкретного сорта, но ошибиться со своевременностью полива. Нужно следить за почвой, не допуская ее пересыхания, а если прокараулили — томаты нужно поить в 2-3 подхода с интервалом в несколько часов.

Дело в том, что в период засухи эти овощи поглощают воду с чудовищной скоростью — только вылили под корень и почти тут же она устремляется вверх.

Делюсь секретом 3 обязательных правил, Благодаря которым, у меня не трескаются Помидоры

До начала формирования плодов это не страшно, но затем томаты могут просто не выдержать напора влаги — клеточки мякоти разбухают от нее, в то время как шкурка — не способна растягиваться так быстро и поэтому лопается. Если же поддерживать землю влажной, то при поливе культура будет потреблять воду неторопливо.

Температура воздуха

Оптимальной температурой воздуха для вызревания плодов считаются +22…25°С. Если помидоры выращивают в теплице, не оборудованной системой климат-контроля, воздух в летний солнечный день может прогреться в ней до +40…50°С.

 

Делюсь секретом 3 обязательных правил, Благодаря которым, у меня не трескаются Помидоры

Чудовищный показатель! В жару томаты прекращают развиваться, а их шкурка — грубеет. Следовательно, когда условия возвращаются к благоприятным, плоды начинают еще полнеть и лишенная эластичности кожица лопается.

Вот почему если прогноз погоды обещает зной, я обязательно приоткрываю окна в теплице и натягиваю над кустами для притенения сетчатый материал.

Удобрения

То, что в начале вегетационного периода помидоры нуждаются в фосфоре и азоте, а при формировании плодов — в калии, это общеизвестная классика их агротехники.

Но крайне важно вносить калий в растворах малой концентрации. И показатель этот должен быть предельно низок для тепличных овощей, которые усваивают питательные вещества примерно на 10-15% быстрее, чем посадки в открытом грунте.

Делюсь секретом 3 обязательных правил, Благодаря которым, у меня не трескаются Помидоры

Когда к вызревающим помидорам поступает слишком много калия за один раз — они активно трескаются. Плюс, каждое его внесение обязательно нужно сочетать с обычным поливом.

Источник

 

Добавить комментарий