Как можно прорастить семена огурцов буквально за считанные часы, и предотвратить заболевание растений во время роста

 

Как можно прорастить семена огурцов буквально за считанные часы, и предотвратить заболевание растений во время роста Сегодня я расскажу, в чём замочить семена огурцов, чтобы они очень быстро

Сегодня я расскажу, в чём замочить семена огурцов, чтобы они очень быстро проклюнулись и можно было получить быстрые и крепкие всходы, а также, чтобы в процессе своего роста рассада не болела.
Чтобы этого добиться, просто нужно замочить семена в правильном растворе.
Как прорастить огурцы быстро
Как прорастить огурцы быстро
Я приведу в пример два раствора, которыми я всегда пользуюсь сама.
И первое, это я использую для замачивания семян препарат, который называется Гумат калия. Думаю, что вы его знаете. Гумат калия применяют для корневых и вне корневых подкормок рассады, ведь он представляет собой экологически безвредный препарат, который содержит гуминовую кислоту.
Для замачивания семян я делаю раствор, беру 1мл Гумата и разбавляю его в 100 мл тёплой воды. В растворе держу семена от 30 минут до 2 часов.
Дальше смотрю по состоянию семян: когда они хорошо набухнут, можно их высаживать хоть в открытый грунт, хоть в горшки.
Возможно о втором способе вы слышали, но я все же напомню, потому что он более доступен — это замачивание семян в перекиси водорода.
Перекись, это отличный окислитель и прекрасный обеззараживатель. Поэтому она не только ускорит прорастания семян, но и быстро размягчит их оболочку.
Вообще обеззараживать семена очень полезно, например, соседка поделилась с вами семенами, с огромной долей вероятности, что на этих семенах будут присутствовать различные бактерии и грибки, а перекись водорода всех их удалит.
А когда растения прорастут они будут крепкими и здоровыми.
Для замачивания этим способом, я беру 3 % аптечную перекись водорода и заливаю ей семена, так, чтобы она покрывала семена примерно на 0,5-1 см.
Держу семена в растворе так же, как и в первом случае — от 30 минут до 2 часов. Как только увижу, что семена набухли высаживаю их.
Важно! Если я открываю пачку и вижу, что семена какого-то цвета: красные, зеленые, синие не важно, это значит, что они уже обработаны и поэтому замачивать их не надо, они и так хорошо взойдут.

 

Источник

 

Добавить комментарий