Можно ли сеять редьку в мае, или нужно ждать до июля?

 

Можно ли сеять редьку в мае, или нужно ждать до июля?

Позавчера я посеяла редьку, репу, дайкон. Правда, понемногу, несколько рядочков. Дело в том, что эти культуры принято сеять в середине лета, в конце июня-начале июля. Так они вызреют к осени и свежими уйдут в погреб на хранение. Но дайкон и репу я не собираюсь хранить, а посеяла "на еду", чтобы есть свежими прямо с гряды. А вот редьку я обязательно выращиваю для хранения. Поэтому ее буду сеять в первых числах июля второй раз.

Для чего нужна редька

Сок корнеплодов редьки обладает просто волшебными целебными свойствами, он полезен больше, чем чеснок и может применяться не только внутрь, но и снаружи. Например, бабушка натирала редьку и прикладывала ее на колени, так как они у нее болели. И после этого компресса через некоторое время снова делала всю работу, как до осложнения.

О лечебных свойствах редьки в России было известно еще в XII веке, ею лечили простуду, печень, суставы, растворяли камни.

Особенную ценность в ней имеет фермент холин, который сдерживает рост содержания холестерина в крови.

Употребляли ее как лекарственное средство для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, как мочегонное и желчегонное средство.

В русской кухне из этого корнеплода варили супы, тюрю, начинку для пельменей и вареников.

 

Можно ли сеять редьку в мае, или нужно ждать до июля?

Семена и посев

Семена редьки я выписывала вместе с другими семенами на сайте "Империя садовода". Мне понравился вот такой набор, как на фото, где есть 4 вида овощей. На сайте очень большой выбор не только семян,но и других товаров для сада и огорода. Советую всем присмотреться к сайту Империя садовода. Кликайте по названию и зайдете на этот сайт.

Я посеяла рядочек дайкона, 2 ряда редьки и 1 ряд репы.

Почему в мае я посеяла немного овощей?

Дело в том, что скоро активизируется один из самых отвратительных вредителей наших огородов — крестоцветная блошка. Эти черные прыгающие жучки уничтожают посевы капусты, редьки и редиса подчистую, если вовремя их не удалить.

А вот при посеве в июле крестоцветной блохи уже нет, поэтому растения, относящиеся к этому семейству, спокойно вырастают до осени в нужном размере.

Читайте также: Древнее лекарство — черная редька — вылечит от многих болезней

Можно ли сеять редьку в мае, или нужно ждать до июля?

Источник

 

Добавить комментарий