Способы повышения яйценоскости у кур

 

Способы повышения яйценоскости у кур Первое (утреннее) кормление вам нужно проводить в тот момент, когда курица проснулась. В зимний период, когда световой день сокращается, для увеличения

Первое (утреннее) кормление вам нужно проводить в тот момент, когда курица проснулась. В зимний период, когда световой день сокращается, для увеличения рабочего дня курицы можно кормление начинать раньше, при дополнительном освещении.
Утром рекомендуется давать влажные мешанки из вареного картофеля или различного молотого зерна. Сгодятся и отруби с толчёной яичной скорлупой, и соли с кухонными отходами.
Вечером,следует давать цельное зерно, при этом зерно необходимо разнообразить. Но разнообразие заключается не в том, чтобы одновременно давать несколько разных видов зёрен, а в том, что зёрна должны в разные дни быть разными. К примеру, сегодня пшеница, завтра овёс, тогда как послезавтра ячмень.
Широкое распространение получил метод дрожжевания, а также методы измельчения и проращивания.
Метод дрожжевания заключается в том, что на 1 килограмм корма берётся 30 граммов свежих дрожжей, которые разведены в 1,5 литре тёплой воды. Размешав полученную массу, её нужно оставить на 6-9 часов в тёплое место. После этого корм считается готовым и его можно добавлять несушкам в мешанку по 15-20 граммов в сутки на голову. Температура в помещение должна быть 20-25 градусов.
Для проращивания используют овёс, ячмень или пшеницу. Температура в помещении, в котором будет проводиться проращивание зерна, должна быть не менее 20 градусов. Зерно на сутки замачивается в тёплой воде, после чего рассыпается на специальные щиты или полки. 3 раза в сутки зерно перемешивается. Проращивание в среднем занимает 3 суток, когда появляется росток в 0,5 сантиметров.
Можно добавлять молоко или простоквашу.

 

Источник

 

Добавить комментарий