ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ — невероятно вкуcная заготовка!

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкуcная заготовка! Теперь это мой любимый рецепт! Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Ингредиенты: Томаты 1,5 кг.; Перец сладкий 300 гр.;

Теперь это мой любимый рецепт! Делаю каждый год по 2 порции — всегда не хватает.
Ингредиенты:
Томаты 1,5 кг.;
Перец сладкий 300 гр.;
Огурцы 2,5 кг.;
Морковь 300 гр.;
Масло растительное 0,5 стакана;
Чеснок 1 головка;
Перец чили 2 стручка;
Уксус 9% 100 мл.;
Сахар 0,5 стакана;
Соль 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Затем берем достаточно большую каcтрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

.

Добавить комментарий