Пришла весна и мы наконец то можем вырастить ароматную, сочную зелень укропа.
Укроп мы считаем незаменимым растением, которое прекрасно дополняет блюда.
Не одна хозяйка не может обойтись без этого нежного, вкусного,полезного укропа.
Чтобы укроп радовал пышными листьями, я для себя выбрала несколько сортов укропа.
Укроп имеет большое количество эфирных масел и они придают зелени вкус и аромат.
В почву, где будет расти укроп, нельзя вносить древесную золу, известь, доломитовую муку, они сильно замедляют рост растений.
Это растение хорошо накапливает нитраты, если при перекопке внесли достаточное количество удобрений и растёт не на бедных почвах, то в подкормках не нуждается.
Укроп лучше высаживать на солнечных местах и плодородных почвах, он вырастет густой, раскидистый и кустистый.
Семена укропа замачиваю в тёплой воде, меняю воду.
Затем семена выкладываю на тряпочку с блюдечком и накрываю, чтобы быстрей появились ростки.
Затем высаживаю на подготовленную грядку, не рядками и не редко.
А делаю лунки и высаживаю кучками густо и обильно поливаю, немного под окучиваю.
Подкармливаю только настоем измельчённой крапивы.
Все сорта разные, из каких то получаются пышные и сочные кусты, а от других хилые кустики.
Я высаживаю несколько сортов, которые мне понравились.
Салют и Алмаз, высокоурожайные сорта, наращивают много зелени и радуют долгим сбором ароматной, полезной, вкусной зеленью.
Облиственный имеет тёмные листья, сочные, ароматные.
Аллигатор, прекрасный сорт, можно получить огромное количество зелени.
Зонтики у этого сорта появляются только к концу летнего сезона.