Чеснок взошел. Нужно подкормить, взрыхлить и … откопать. Тогда головки вырастут с кулак

 

Чеснок взошел. Нужно подкормить, взрыхлить и ... откопать. Тогда головки вырастут с кулак

Озимый чеснок взошел, дружно, рядочками. Приятно посмотреть.

Почему я засыпала чеснок осенью опилом? Стоит ли так поступать?

Как видите, я чеснок осенью засыпала тонким слоем опила. Опил был старый, прошлогодний.

Чеснок взошел. Нужно подкормить, взрыхлить и ... откопать. Тогда головки вырастут с кулак

Я вообще не сторонник применения опила на грядах. использую его исключительно на дорожках. Но прошлая осень была настолько сырой и дождливой, что я с точкой думала — чеснок, который любит свежий воздух и легкие почвы, у меня весной просто задохнется. И, как последнюю надежду, сделала тонкий опильный слой на гряде. Конечно, сверху насыпала слой просеянной золы. На фото видно даже мелкие угольки, которые прошли через сетку сита. Был дождь и зола моментально впиталась.

И моя надежда полностью оправдалась — корки на поверхности нет, она легкая и воздухопроницаемая.

Но, повторяю еще раз — это исключение из-за погодных условий. Применить этот метод можно, но очень избирательно. Опил растениям на грядах — не друг.

Чеснок взошел. Нужно подкормить, взрыхлить и ... откопать. Тогда головки вырастут с кулак

Крупный чеснок — как его получить.

Когда чеснок только показался, я его уже подкормила Комплексным удобрением для лука и чеснока с микроэлементами от производителя Факториал.

Оно содержит необходимый для роста и развития чеснока микс азота, фосфора и калия в соотношении 14/10/16%. Еще в состав этого удобрения входит сера, кальций, магний, бор, железо, без которых хорошего лука и чеснока не получить.  

Чеснок взошел. Нужно подкормить, взрыхлить и ... откопать. Тогда головки вырастут с кулак

 

Удобрение я покупаю всегда на сайте "Империя садовода", оно стоит всего 80 рублей за килограмм. И к каждой покупке обязательно в посылке будет подарок. Мне присылали наколенники и насадку на шланг. Очень нужные вещи, которые я и так собиралась покупать.

Вот ссылка на сайт, заходите и приобретайте лучшее удобрение для чеснока и лука https://ad.admitad.com/g/j6pcvwcvq0aa14def8faa943a0355e/

Сейчас прошло уже 2 недели и надо подкармливать второй раз — отгрести землю от луковиц и насыпать прямо к головке золы. Потом закопать обратно. Так подкормка будет более точечной. Лучше это делать в сырую погоду, или после удобрения хорошо полить.

Минеральных удобрений, особенно азотных, я почти не применяю. Только суперфосфат при посадке всех культур. он полезен для образования сильной корневой системы.

После того, как на чесноке начнут появляться стрелки, я их обрезаю и делаю из них закуску на зиму, с пельменями — ммм…

Но два ряда оставляю "на племя" .

Во- первых, по ним сразу видно, когда чеснок созрел — как только если шишечки на стрелках потрескались, то пора копать чеснок.

Во-вторых, из них я получаю семянной материал — бульбочки. Сею их на конце гряды и и из них вырастает небольшая однозубковая головка. Это лучший посадочный материал, который позволяет не вырождаться чесноку.

Чеснок у нас в семье очень востребован. Его используем и в пищу и как лекарство и для профилактики болезней у курочек.

Я помню, что папа натирал пару зубчиков, растворял в воде и ставил пить курам. Это им и витамины, и природные антибиотики.

Таким образом, уделите внимание чесноку уже сейчас и он одарит вас пищей и лекарством!

Источник

 

Добавить комментарий