Если вы хотите испечь пирог, но не знаете какой — делайте этот

Если вы хотите испечь пирог, но не знаете какой - делайте этот Очень вкусный тертый пирог-печеньеТертый пирог с клубничным наполнителем понравится не только вам, но и вашим гостям.Песочное тесто

Очень вкусный тертый пирог-печеньеТертый пирог с клубничным наполнителем понравится не только вам, но и вашим гостям.
Песочное тесто и ароматный клубничный джем — одно из лучших сочетаний!
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт;
Мука 500 гр;
Сливочное масло 200 гр;
Сахар 250 гр;
Разрыхлитель 1 чайная ложка;
Клубничный джем 200 гр;
Ванилин половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Делаем песочное тесто для пирога: растапливаем в кастрюле сливочное масло, а муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Выливаем растопленное масло в глубокую емкость, смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином. В смесь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть прячем в морозилку на 60 минут, вторую раскатываем до необходимого размера, выкладываем в смазанную маслом форму, покрываем джемом слоем толщиной в 1 сантиметр.
3. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке, и обильно посыпаем этой стружкой слой джема.
4. Выпекаем пирог 25 минут при температуре 200 градусов.
5. Готовый пирог разрезаем на длинные ромбы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, как печенье.!

.

Добавить комментарий