ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ:Какао 5 ст. л.Сливочное масло 50 г.Сахар 68 ст. л.Мука 1 ч. л.Молоко 5 ст. л.Ванильный сахар ¼ ч. л.Молотые орехи или другие орехи по

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Какао 5 ст. л.
Сливочное масло 50 г.
Сахар 68 ст. л.
Мука 1 ч. л.
Молоко 5 ст. л.
Ванильный сахар ¼ ч. л.
Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий