Сегодня немножко не в тему, но как есть. Карантин и похороны в нашей семье

 

Сегодня немножко не в тему, но как есть. Карантин и похороны в нашей семье

6 апреля не стало моей бабушки. Событие, естественно, печальное и требующее внимания, ведь проводить человека в последний путь нужно достойно.

Похороны сегодня в 250 км от Волгограда, где живет вся наша семья – брат с женой в своем доме, родители в своем доме, и мое семейство – в своем.

Последний год бабушка жила с дочкой (сестрой отца), а до этого – два года с нами, после того, как потеряла возможность нормально себя обслуживать. Потом она изъявила желание жить с дочкой, ну, это ее решение.

Просто у дочки огромный дом с видом на Волгу, и ей, видимо там было удобнее – своя комната, и прочее. К тому же, родители продали дом в Камышине и переехали в Волгоград, а она не желала уезжать из родного города.

Так вот, теперь, к делу. Как известно, священники призывают не посещать храмы, даже в Благовещение вчера у нас (Волгоград) в ближайшем храме служб (для прихожан)не было. Отпевают тоже заочно.

 

В Камышине же, по каким-то непонятным причинам, отпевать бабушку решили (и разрешили!) в центральном городском храме (это в карантин!).

В Волгограде строго с ритуальными церемониями — не более 10 человек. Там же созвали кучу родни и, естественно, будут поминки. В карантин…

Вот правда, ощущение, что в одной стране все живут по разным законам. Даже не в стране – в области.

Родители мне запретили ехать с ними, так как строго у нас – полная людей машина останавливается на ближайшем же посту.

И вот мама позвонила 15 минут назад буквально, говорит, что доехали без проверок. И еще говорит – как в другое государство попали – все работает в городе, полно на улицах людей.

А область одна! Вот как так, а?

Источник

 

Добавить комментарий