Рассказываю Как я выбиралась на Дачу с мужем в нынешнее Не простое время. Трудности и чем в итоге закончилось

 

Все мы знаем, что в мире сейчас творится что-то невообразимое, и тем не менее решили мы с мужем в эти выходные ехать на дачу. Что бы там не говорили из телевизора, а рассада сама себя не посадит, поэтому вопрос даже не обсуждается.

Рассказываю Как я выбиралась на Дачу с мужем в нынешнее Не простое время. Трудности и чем в итоге закончилось

Конечно, невестка моя была против. А я ей напомнила, что как зимой огурцы и помидоры мамины трескать, так все тут как тут, а я их, между прочим, не в спальне выращиваю. Предложила ей внуков с собой захватить, на что молодые с радостью согласились. Ну и с Богом!

Готовились мы почти сутки – набирали еду, одежду и всякие мелочи для внуков. Невестка с сыном провожали нас словно в ссылку. Они были уверены, что мы либо не доедем до дачи, либо не сможем вернуться обратно. На всех подъездах и выездах из города стоят блокпосты и разворачивают машины. Я только улыбалась в ответ – да чтобы мы с Владиком (муж мой) на дачу не попали! Не придумали еще такого закона.

На рассвете мы погрузились в нашу легендарную шестерку и тронулись в путь. Заехали в магазин по дороге за холодным пивом. Традиция такая у моего мужа – выпить запотевшую бутылочку, а уж потом таскать вещи, включать электричество и заниматься другими бытовыми вопросами.

Как только мы свернули на объездную, стало понятно, что невестка была в чем-то права. На горизонте виднелась колонна машин, а встречка была предательски пуста. Однако мой супруг и бровью не повел, лишь стал насвистывать «Смело товарищи в ногу…», что свидетельствует о предельной боевой готовности. Внуки, кстати, ни на секунду не замолкали – натерпелись бедолаги за неделю в четырех стенах.

Примкнули мы к колонне и минут сорок ползли на черепашьей скорости, пока не поравнялись с искомым блок постом на выезде. Мы заметили, что не все машины заворачивали назад, некоторые пропускали, что давало надежду.

 

Рассказываю Как я выбиралась на Дачу с мужем в нынешнее Не простое время. Трудности и чем в итоге закончилось

И вот, в открытое окошко заглянул сержант, представился, попросил документы, которые бегло просмотрел – для очистки совести, так сказать. Поинтересовался, с какой целью и куда направляемся. Муж сказал, что едем на дачу, поселок такой-то. Молоденький полицейский отчеканил что-то там про приказ, чрезвычайную ситуацию и запрет на выезд из города.

Супруг мой стал заметно нервничать, но виду не подал. Он спокойно сообщил, что мы никак не можем остаться в городе, потому что живем как раз на даче, а в город выбрались к детям, за покупками и все такое. Сержант не будь дурак обратил внимание на прописку в паспорте, где явно значилось место проживания – город, который мы намереваемся покинуть. В его следующей фразе недвусмысленно прозвучало слово штраф, сумма которого впечатляла.

Мой недалекий супруг уточнил на всякий случай, не идет ли речь о банальной взятке, но сделал он это с тактичностью носорога, чем еще больше разозлил сержанта. И тут мое сердце не выдержало. Ну сами посудите, пока мы тут пререкаемся, рассада гибнет! У нас не новомодная машина с кондиционером, а шестерка, которая при всех ее плюсах, греется на солнце, как консервная банка. Не для того я месяц помидоры в яичной скорлупе выращивала, чтобы они в дороге пожухли.

Как я тут заголосила: «Пропусти, мил человек, не видишь – рассада сохнет, внуки умаялись, а меня сейчас удар хватит! Обратно-то мы точно не поедем, а эти дьяволята с заднего сидения быстренько весь твой блокпост разнесут по кирпичику, пока протокол составлять будешь!»

Сержантик побледнел и что-то пролепетал про своих двоих дома, сунул нам документы и пожелал счастливой дороги. Напутствие звучало, правда, как-то неприветливо и неразборчиво, но муж уже жал педаль в пол и летел по свободной трассе на своей шестере, как на иномарке.

Так мы и выбрались на дачу, невзирая ни на что. Домой поедем той же дорогой. Теперь будем говорить, что в городе живем. О чем и прописка в паспорте имеется.

Источник

 

Добавить комментарий