ЛУК — ПОРЕЙ

ЛУК - ПОРЕЙ Столь популярный в Европе лук-порей пока еще редкость на наших дачных участках. Обладая нежным слабоострым вкусом, порей нисколько не отличается по питательности от репчатого лука,а

Столь популярный в Европе лук-порей пока еще редкость на наших дачных участках.
Обладая нежным слабоострым вкусом, порей нисколько не отличается по питательности от репчатого лука,а по микроэлементам это живая таблица Менделеева.
Порей многолетнее растение,выращиваемое в культуре как двулетнее.В первый год растение образует розетку из плотных листьев длинной 40-80 см.На второй год вырастают цветоносы и завязываются семена.
В пищу употребляют отбеленные ложные стебли — ,,ножки,, а так же молодые листья,особенно у раннеспелых сортов. Лук порей хорош в салатах,первых и вторых блюдах,его можно консервировать и сушить.
Этот лук требует продолжительной вегетации поэтому в средней полосе его выращивают через рассаду.В открытый грунт рассаду высаживают во второй половине-конце мая.Перед посадкой корни у рассады немного укорачивают,и на 1/3 укорачивают листья.Рассаду сажают глубоко,делают бороздки глубиной 15 см.вынутую землю складывают в гребни,а на дне борозды размещают растения на расстоянии 20-25 см. друг от друга,делая углубления под каждое растение.Сажают рассаду до уровня на котором листочки начинают расходится.Далее по мере роста рассады к растениям подсыпают землю с гребней пока конавка не сравняется с уровнем земли.

ЛУК - ПОРЕЙ Столь популярный в Европе лук-порей пока еще редкость на наших дачных участках. Обладая нежным слабоострым вкусом, порей нисколько не отличается по питательности от репчатого лука,а

ЛУК - ПОРЕЙ Столь популярный в Европе лук-порей пока еще редкость на наших дачных участках. Обладая нежным слабоострым вкусом, порей нисколько не отличается по питательности от репчатого лука,а

.

Добавить комментарий