Какие ингредиенты нужны
сахар-песок — 250 г
маргарин или сливочное масло — 125 г
яйца куриные — 3 шт
сметана — 250 г
пшеничная мука высшего сорта — 2 ст
пищевая сода — 1 ч.л
уксус 9% — 1 ч.л
изюм сладкий (белый) — 1 ст
ваниль — 1 ч.л
Как приготовить пошагово
В тёплый маргарин добавляем сметану, сахарный песок и яйца
Маргарин должен быть жидким. Важно не перегреть его, а то это существенно повлияет на эластичность и качество теста
Добавить муку
Перемешиваем смесь до однородного состояния и постепенно вводим в неё просеянную муку
Добавляем гашенную уксусом соду.
Всыпаем промытый изюм и ванилин.
Перемешать тесто
Форму для кулича смазываем жиром, я застилаю пергаментом, и выкладываем в неё наше тесто
Выпекаем примерно 1 час
Ставим его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 1 час
Чтобы кулич сверху не подгорал, через 25-30 минут после начала выпекания накрываем его сверху пергаментом.
Посыпаем шоколадной посыпкой
Как только кулич немного остынет, вынимаем его из формы, глазируем или посыпаем шоколадной посыпкой Получается А по какому рецепту печете Вы
Приятного аппетита!