Всем привет, хотел спросить вы печете куличи на пасху Далее хотел написать свой рецепт

Всем привет, хотел спросить вы печете куличи на пасху Далее хотел написать свой рецепт Какие ингредиенты нужны сахар-песок - 250 г маргарин или сливочное масло - 125 г яйца куриные - 3 шт

Какие ингредиенты нужны
сахар-песок — 250 г
маргарин или сливочное масло — 125 г
яйца куриные — 3 шт
сметана — 250 г
пшеничная мука высшего сорта — 2 ст
пищевая сода — 1 ч.л
уксус 9% — 1 ч.л
изюм сладкий (белый) — 1 ст
ваниль — 1 ч.л
Как приготовить пошагово
В тёплый маргарин добавляем сметану, сахарный песок и яйца
Маргарин должен быть жидким. Важно не перегреть его, а то это существенно повлияет на эластичность и качество теста
Добавить муку
Перемешиваем смесь до однородного состояния и постепенно вводим в неё просеянную муку
Добавляем гашенную уксусом соду.
Всыпаем промытый изюм и ванилин.
Перемешать тесто
Форму для кулича смазываем жиром, я застилаю пергаментом, и выкладываем в неё наше тесто
Выпекаем примерно 1 час
Ставим его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 1 час
Чтобы кулич сверху не подгорал, через 25-30 минут после начала выпекания накрываем его сверху пергаментом.
Посыпаем шоколадной посыпкой
Как только кулич немного остынет, вынимаем его из формы, глазируем или посыпаем шоколадной посыпкой Получается А по какому рецепту печете Вы
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий